※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんこん
子育て・グッズ

1歳半の娘がベビーカートで暴れるので買い物が大変。オモチャやスマホで対応しても大変。旦那がいないとさらに困る。他の子はそんなに暴れないのか心配。

質問ではありませんが‥
もうすぐ1歳半の娘。
いよいよベビーカートいやいや期に入りました。

買い物の度に、何かオモチャを持たせて行きます。
カートには最初から立ち乗りで、途中からは降りたい降りたいと暴れます。
自分の物とかわかるようで、大事にジュースを持っててね、とジュースを持たせたりして集中させますが、この間は娘の大好きなバナナを持たせていたらレジに行くまでに何度か落とし、次の日には真っ黒になってました🤣
今日は娘の物は買う予定なかったのですが、暴れたのでとっさに、近くにあった(買う予定のなかった)アンパンマンのお菓子を持たせたり‥結局そのままレジにてお買い上げ。
物を持たせても、降りたいと暴れた時はスマホを持たせてユーチューブをみせました‥

本当にお店の中で騒がれるのは困るので‥
最近買い物が大変すぎます‥

旦那がいる時は途中で先に車に乗っててもらったりするのですが、ひとりではどうにもこうにも。

という愚痴です。
みなさん通る道ですかね?
スーパーを見回してもうちの子ほど凄い子ってあまり見かけなくて。。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちも同じ感じです😂
抱っこ!抱っこ!と機嫌が悪くなり待ってねとなだめながらしてますが奇声をあげちゃったり😭

• こんこん

こんこん

コメントありがとうございます!1歳半同じですね!そーゆー年頃なのかなー。抱っこも大変ですね!私は今日は降ろせと抱っこすら拒否されました!奇声も困ります〜😇

• 12月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

一応、1歳半検診で落ち着きがないのでは?と相談したんですがそういう頃だよって言われました🥺
    自分でやりたい!が多い時期だそうなので
    降ろせー!からの逃走もよくあります笑

• 12月11日
  • こんこん

こんこん

そーゆー時期って事で親が乗り切るしかないのですね🤣たまーにあるキャラクターカートや車のハンドルのあるカートだとまだマシなんですよ。そーゆースーパーに行くしかないですかね🤷‍♀️

• 12月11日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

妊娠中ですし抱っこ紐も大変ですもんね💦
    うちの子は抱っこ紐は拒否なのでベビーカートじゃないと買い物できないので困ります😂

ここ最近は夫が休みの日の午前中に子供見ててもらって一人で買い物に行かせてもらうようになりました💓

気晴らしになるし良いですよ☺️

• 12月11日
  • こんこん

こんこん

そうなんですよ。でも抱っこはしちゃいますけど、長時間は無理ですね💦10キロオーバーなので!笑

そうですねー、預かっててもらって買い物行くのが1番いいですね☺️

ふたりになったら買い物ってどうなるんでしょうね?想像すると恐ろしいです😇笑

• 12月11日
きゅう

ベビーカートについてお話ししますと、息子はカートより抱っこ派です😅6か月のときベビーカー買ってあげましたが、すぐ抱っこ!と要求してきました💧対面ではなかったのも原因です💧
お店のカートも嫌がるので抱っこ紐必須!8キロオーバーになっても抱っこなので一苦労です😅カートに乗ってる子を見ると毎回羨ましく思います😅

• こんこん

こんこん

コメントありがとうございます!10ヶ月ちゃんで既にカート嫌々なんですね!歩けるようになると益々カート嫌がりますよ😇汗
    抱っこ紐で良い子でいるならまだ良しです🙆‍♀️でも本当、カートに良い子で乗ってる子羨ましいですね。

• 12月11日
  • きゅう

きゅう

おかげでベビーカーはほとんど乗らず、埃かぶってます😭

本当、カートに乗ってると買い物がスムーズですよね!!

息子は抱っこ紐でいい子にしてませんよ😢突然、狭い所で横に身を乗り出すのでおでこをぶつけた事あります笑笑 おんぶでも同様です!
    私も歩いてたので尚更に強くゴン!って笑笑 ギャン泣きでした🤣 

• 12月11日
  • こんこん

こんこん

ベビーカー乗ってくれないとお散歩とかも大変じゃないですか😰

昔はベビーカートもニコニコご機嫌で乗ってくれてて知らないおばあちゃんやいろんな人に声を掛けられたくらいなんですが、今は暴れん坊なのでみんな大変そうだな〜って目で見てます😇笑

抱っこ紐でも暴れるんですね!それは大変。手が届くもの全てに手を伸ばしたい頃ですかね🤦‍♀️

• 12月11日
  • きゅう

きゅう

そうです!お散歩も抱っこですよ!💦ちょっと近所を遠出なんてできませんよー…一度やりましたけど、案の定ぐずっちゃって抱っこ紐つけながらベビーカーを押して帰るという異様な光景でしたよ💦

届きそうならすぐ触る時期に突入しましたね〜💦喜ばしいことなのにママは気が重いですよね笑笑

• 12月11日
  • こんこん

こんこん

どんどん大きくなって重くなったら抱っこ紐大変ですね💦
    チャイルドシートとかも嫌がりませんか?

そうですね、それも成長ですもんね。でも外ではちょっとね😂

• 12月11日
  • きゅう

きゅう

チャイルドシートは大好きですね😀何故か笑笑

• 12月11日
  • こんこん

こんこん

え、何でですか?!爆笑
    チャイルドシート嫌々期もそのうち…笑

• 12月11日
  • きゅう

きゅう

全然嫌がらないんですよね😅
    でも車が停止してると怒ります!走ると上機嫌です笑笑

• 12月11日
引き継ぎ忘れ

うちも嫌々する事が多いです😂
ギチギチにセーフティしないと抜け出して、立ち乗りしちゃう事しょっ中あります。
ならば抱っこで!それでも、抱っこも嫌がる事あります。
もうね、性格かなと😂
息子の時は静かに乗っていられたので💦
アドバイスでなく申し訳ないです💦

• こんこん

こんこん

コメントありがとうございます!
    セーフティーも簡単にすり抜けますよね。うちはもう最初から座りません。立ち乗りです🤷‍♀️
    性格ですよね。私もそー思います。活発、好奇心旺盛。そーゆー事にしときます。笑

• 12月11日
はじめてのママリ🔰

YouTube禁止されてないなら、他のお友達が楽しそうにカートに乗ってるのを見せてみるのはどうでしょう😣
うちはたまたま見たYouTubeの動画で、自分よりちょっとだけお姉さんがとっても楽しそうにキャラクターカートに乗ってるのを見てかなり憧れていたみたいです。
スーパーに行くと大喜びでカートに乗ります。(降りなくて困ることはあります)
キャラクターのじゃなくて、普通の地味なカートでも喜んでるので乗り物が好きなだけかもしれませんが💦参考までに😣

• こんこん

こんこん

コメントありがとうございます!
    YouTube禁止してませんので見せて見ます!🌟
    もう、良い子で居てくれるならどんな手でも。笑

• 12月11日