娘が8ヶ月の時に初めての旅行は可能ですか?GWに行きたいと考えています。
初めての旅行は子供がどのくらいの時に行きましたか?😣
GWに行きたいなと思っているのですが、その頃には娘が8ヶ月になってるのですが行けますかね?💦
- ママ(5歳11ヶ月)
コメント

まるこ
4ヶ月のときから行ってます😀
8ヶ月なら全然行けると思いますよ😆

あちゃま
いけるとおもいますよ😚✨
ある程度のBF食べさせて慣れさせておけば😫
あとは麦茶飲めるようにしたり……!
私は4ヶ月の頃いきました!
離乳食始まったらめんどくさいです😖😖
-
ママ
コメントありがとうございます✨確かに離乳食始まってからの方が大変そう…😂笑。BF食べなかったら旅行の時困っちゃいますよね😭それまでに慣れさせておきます!!
ありがとうございました💗- 12月11日
-
あちゃま
私かなり神経質で露天風呂もいやで……😫😫
- 12月11日

はじめてのママリ🔰
10カ月の時に東京から軽井沢まで行きました‼️
友達は6ヶ月でハワイ行っていたので、親の気力次第だと思います。
私は結構神経質で心配症なので一歳超えた今でも海外は行けなさそうです…💦
-
ママ
コメントありがとうございます✨私達も思い出のところがあって軽井沢行きたくて🥰🥰確かに海外は心配なりますね💦私も不安症で自分達だけで行くとしても海外だと不安なのできっと連れて行けない気がします😂笑。
ありがとうございました💗- 12月11日

はじめてのママリ🔰
2ヶ月のときに車で3時間の実家に帰省、6ヶ月で車で4時間の国内に旅行しました😄
1回食でフリーズドライの離乳食で過ごしました✨
お風呂は家族風呂&ホテルの部屋の風呂で済ませましたよ👍
-
ママ
コメントありがとうございます✨やっぱり長距離だと車が無難ですよね😣💓
部屋に露天風呂が付いてるところにします!!☺️ありがとうございました💗- 12月11日
ママ
コメントありがとうございます✨
4ヶ月から行かれてるんですね🥰8ヶ月なら大丈夫そうですね💗ありがとうございました😊💓