普段使いのバッグとして2つのバッグが候補です。(マザーズではないです…
普段使いのバッグとして2つのバッグが候補です。(マザーズではないです)
みなさんならどっちを選びますか!?
左がマリメッコ、右がMHLです。
マリメッコは汚れ目立ちますかね…?😥
- りおこ(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント

みく
汚れが目立つか…と言ったら、MHLのものよりは目立ちやすいですよね😂
私だったら形的にもブランド的にもMHLの方が好きなのでそちらにします🙆

もちもち
私もMHLにします。
カジュアルな服が多いので合わせやすそうって思いました!
マリメッコかわいいけど確かに白い所が汚れそうですね…
-
りおこ
私も子ども産まれてからはカジュアルな服装が増えたので、MHLの方が出番が多い気がします…。
今は毎日無印リュックだし、たまには違うバッグ持ちたいという欲望が出てます😂- 12月11日

退会ユーザー
MHLのほう持ってます!
シンプルだから合わせやすいし形も使いやすいですよ✨
使っていくうちに色あせが気になっちゃうかもしれませんが💦
マリメッコも同じ柄の形違いを持ってたことがありますが、意外とそこまで汚れが目立つ感じではなかったです🙆♀️
-
りおこ
シンプルで、それなりに容量もありそうですよね✨
あー、やっぱり色あせありますよね😥
白の方がいいのかなぁ…。
黒系の服やアウター(特に冬)多いから、白にしたい気持ちはあるけど、白こそ汚れが目立ちそうで…!!😂
マリメッコ、以外と汚れ目立たないんですね!😳- 12月11日

双子ママ
私はバッグの中身がぐちゃぐちゃになるのが嫌なので、生地が固くてしっかりしてる方を選びます。
りおこ
マリメッコ、特にショルダーの部分が汚れやすそうですよね😂
MHL、実物触ったことないので重さとか手触りとかわからないですが…かわいいですよね😍