※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りおこ
ファッション・コスメ

普段使いのバッグとして2つのバッグが候補です。(マザーズではないです…

普段使いのバッグとして2つのバッグが候補です。(マザーズではないです)
みなさんならどっちを選びますか!?
左がマリメッコ、右がMHLです。
マリメッコは汚れ目立ちますかね…?😥

コメント

みく

汚れが目立つか…と言ったら、MHLのものよりは目立ちやすいですよね😂
私だったら形的にもブランド的にもMHLの方が好きなのでそちらにします🙆

• りおこ

りおこ

マリメッコ、特にショルダーの部分が汚れやすそうですよね😂
    MHL、実物触ったことないので重さとか手触りとかわからないですが…かわいいですよね😍

• 12月11日
もちもち

私もMHLにします。
カジュアルな服が多いので合わせやすそうって思いました!
マリメッコかわいいけど確かに白い所が汚れそうですね…

• りおこ

りおこ

私も子ども産まれてからはカジュアルな服装が増えたので、MHLの方が出番が多い気がします…。
    今は毎日無印リュックだし、たまには違うバッグ持ちたいという欲望が出てます😂

• 12月11日

MHLのほう持ってます!
シンプルだから合わせやすいし形も使いやすいですよ✨
使っていくうちに色あせが気になっちゃうかもしれませんが💦
マリメッコも同じ柄の形違いを持ってたことがありますが、意外とそこまで汚れが目立つ感じではなかったです🙆‍♀️

• りおこ

りおこ

シンプルで、それなりに容量もありそうですよね✨
    あー、やっぱり色あせありますよね😥
    白の方がいいのかなぁ…。
    黒系の服やアウター(特に冬)多いから、白にしたい気持ちはあるけど、白こそ汚れが目立ちそうで…!!😂

マリメッコ、以外と汚れ目立たないんですね!😳

• 12月11日
双子ママ

私はバッグの中身がぐちゃぐちゃになるのが嫌なので、生地が固くてしっかりしてる方を選びます。