※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
家事・料理

味付けについて教えて下さい!昨日からおでんを仕込んでて温めたり冷やし…

味付けについて教えて下さい!!!

昨日からおでんを仕込んでて
温めたり冷やしたりして味を染みさせてます。

火を切ったらすぐに蓋をしてしまっていたため
少しつゆが薄くなってしまいました(TT)水滴で…

水900cc
塩小さじ1
だしの素小さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ3

というレシピなのですが、
何をどのくらい入れて味を濃くすれば
バランス良いか教えてください(´; ;`)!!!

コメント

deleted user

味が薄いならお塩とお醤油ですかね。
量は味見しつつで🙌

  • ぴ

    塩と醤油ですね!!
    ありがとうございます😥
    危うくほんだしでも足せばいいのかな?と逆の事を考えてました💦笑

    • 12月11日