
味付けについて教えて下さい!昨日からおでんを仕込んでて温めたり冷やし…
味付けについて教えて下さい!!!
昨日からおでんを仕込んでて
温めたり冷やしたりして味を染みさせてます。
火を切ったらすぐに蓋をしてしまっていたため
少しつゆが薄くなってしまいました(TT)水滴で…
水900cc
塩小さじ1
だしの素小さじ2
砂糖小さじ1
醤油小さじ3
というレシピなのですが、
何をどのくらい入れて味を濃くすれば
バランス良いか教えてください(´; ;`)!!!
- ぴ
コメント

退会ユーザー
味が薄いならお塩とお醤油ですかね。
量は味見しつつで🙌
ぴ
塩と醤油ですね!!
ありがとうございます😥
危うくほんだしでも足せばいいのかな?と逆の事を考えてました💦笑