※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみ
お出かけ

東京の交通機関についてわかる方、是非教えて頂きたいです。成田空港か…

東京の交通機関についてわかる方、是非
教えて頂きたいです。

成田空港から、東京都八王子別所?まで行くのに、
最短の交通機関のルートは何でしょうか?

乳幼児を連れても余裕か、もしくは子連れならこのルートは避けた方が良いなどあれば教えて頂きたいです。

自身北海道生まれ北海道育ちなもので、全く向こうの土地勘が無いです😭
よろしくお願い申し上げます。

コメント

ちゃんまま

ちらっと調べましたが、電車だと二時間ぐらい、車だと1時間50分でした💦
成田空港より羽田空港からの方が近いかと思いますが、羽田空港着は無理そうですか?

• かすみ

かすみ

そうですよね。
    旦那がLCCにこだわってて、その理由だけで成田空港なんです。子どもの体調とか機嫌とか考えたらそんな事どうだっていいですよね

• 12月11日
リリーシャルロット

成田エクスプレスに乗って東京へ
東京から八王子まで中央線

が、乗り換えも少なくて良いと思います。

それか、高速バス(リムジンバス)

• リリーシャルロット

リリーシャルロット

北海道でしたら、羽田着ですか?

• 12月11日
  • かすみ

かすみ

ありがとうございます😊
    バスがいいですかね。狭いのと、ずっと乗りっぱなしで子どもが大声出したらと思うと電車のほうが乗り継ぎがあってほんの少しでも気分転換にるかなと。。

• 12月11日
ぽーこ

南大沢駅行きのリムジンバスはどうでしょうか?
2時間以上かかるかと思うので、お子さんの機嫌にもよるかと思いますが、体力的に一番ラクだと思います😊

• ぽーこ

ぽーこ

電車なら最寄駅は京王線になると思うので、成田エクスプレスで新宿まで出て、新宿から京王線に乗るのもよいかもしれません。

• 12月11日
  • かすみ

かすみ

そうですよね。ありがとうございます😊

• 12月11日
のん

LCCでもエアドゥにすれば羽田空港です。
子連れで成田にこだわって大変な思いしなくてもいいと思います。

成田のLCCターミナルは駅から遠くてまず駅に行くのも面倒です😓

成田エクスプレスで新宿まで出て、そこから京王線へ乗り換えもできますが、特急料かかるので羽田空港のほうが早く着くしお得だと思います。

• かすみ

かすみ

ご意見ありがとうございます
    2回ほど成田空港から八王子別所まで交通機関で行ったのですが、やっぱりとおかったです。

• 12月12日
  • のん

のん

成田は千葉県ですからね💦
    都内の移動ではないので仕方ないです。

• 12月12日
とみぃ

私も北海道生まれ北海道育ちです😊
成田はとにかく遠いですよ💦
成田から都心に出るのに時間も交通費もかなりかかるので、多少飛行機代がかかっても羽田の方が絶対良いです!
スカイマークやAIRDOだと時期や時間によってはかなり安く乗れますよ✨

• かすみ

かすみ

ありがとうございます😊
    成田から交通費と時間かけて行くならお金出して羽田から出発した方がいいですよね
    ありがとうございます

• 12月13日