
ホームベーカリー何を使ってますか?壊れたのか、寒くてうまくいかないの…
ホームベーカリー何を使ってますか?
壊れたのか、寒くてうまくいかないのか、
2回続けて食パン作りに失敗しました😂
中が生焼けで、膨らみが悪く、
すごく目がつまって重たいパンが出来ました🙄
予約で作ったのと、
40度の牛乳を使用し、材料を入れてすぐ作り始めましたが、
放置して出掛けている間に完成!
と思ったら、また同じように失敗🙄
3回目にパン生地作りの時に見張っていたら、
うまくこねられず、途中で羽が止まることが多々ありました。
その時のパン生地が悪かったのか、
羽の調子が悪くなっているのか…
やはりホームベーカリーの寿命でしょうか?
それとも、寒いからうまくいかないのでしょうか?
分かる方いますか😂!?
新しく買い直すことも検討しているのですが、
持ってる方、何を使ってますか😂?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
何年お使いですか?😊
うちはパナソニックのホームベーカリーを使っていて、まだ2年ほどですが今のところ失敗したことはないです!

ぴょんみ
シロカを使ってますよ😊
安いし使いやすいです。
-
はじめてのママリ🔰
シロカ気になってました😃!
- 12月12日

匿名希望
パナソニックのホームベーカリーを使ってますが、5度以下の水分を入れるように書いてあるので、一度冷たい牛乳を入れてみてはどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
逆に冷たい方がいいんですか!?
冬場は40度前後のぬるま湯とあったのですが!
冷たい牛乳で試してみます!- 12月13日
-
匿名希望
手ごねならぬるま湯ですが、ホームベーカリーなら必要ないと思います
うろ覚えですが、説明書に書いてあったのは夏場や部屋が暖かいなら5度、冬場は10〜15度(水道から出てくる水の温度〜冷蔵庫の牛乳くらいの温度)だったと思います☺️- 12月13日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私のHBの説明書には40度前後のぬるま湯とあったので、やってみたのですが😅
明日さっそくやってみます😃✨- 12月13日
はじめてのママリ🔰
実家であまり使ってなかったのをもらったので、
実際は分かりませんが、
私が使い初めて1年くらいです😅
安物のよく分からないメーカーのものなので、
なんとも言えませんが😅