※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
妊娠・出産

お子さんがインフルエンザに感染し、隔離して対策をしている中、質問者はお腹の症状が気になっています。熱はないが症状が続く場合、自身も感染する可能性があるか心配です。

8時くらいに朝起きてお腹がかっちんこっちん💦
冷えと朝までトイレに行って無かったからかなと思って横になってました。

上の子が月曜日にインフルAに感染😭
隔離して、接触するときはマスク2重、手洗い、うがい消毒徹底的にしてます。
月曜日の夜には平熱にまで下がり、今はもうめちゃくちゃ元気ですが、それでもまだ可哀想だけどご飯とお風呂以外は隔離してます💦💦

そこで質問なんですが、
今日の朝からお腹がぴーぴー。
お腹の張りからのぴーぴーで、また眠気がやばくて起きたらまたぴーぴーです。。
移ったのかな!?と思って熱測ったけどめっちゃ平熱。
お腹以外はなにも症状ないです😭😭

これから私も熱がでる可能性はありますか??

コメント

インフルでピーピーなったことないですね💦
あと起きたては膀胱に尿が溜まってるのでコチコチでも問題ないですよ~☺️

• mii

mii

そうなんですね💦
    起きたらカチコチでびっくりしましたと同時に下っ腹が痛くて、そうとうおしっこが溜まってたみたいです😖
    しばらくカチコチだったんですが、大丈夫ですかね?

今は張りは収まったもののトイレに3回ほどこもりました💦
    インフルになったことは学生以来なのでわからず質問させてもらいました!!
    まだ移ってないみたいなので良かったです😭😭

• 12月11日

退会ユーザー

大丈夫ですよ、毎日パンパンで起きたら真っ先にトイレ行くようにしてます☺️
    妊娠中は胃腸炎になりやすいのでそれかもですね、何日もピーピーなら産院に相談されてくださいね、お薬くれると思います✨

残念ながら上のお子さんとは今週いっぱいは距離おいといたほうがいいですね💦

• 12月11日
  • mii

mii

いつもは夜中に起きてトイレ行くので朝そんなでも無かったんですが、今日子供も休みで8時まで爆睡してたらやばかったです笑
    皆、朝は1番はトイレですよね🤣

胃腸炎が1番怖くて😭😭
    何日も続くようなら電話してみます!!
    ありがとうございます😊✨

• 12月11日