顔にできた茶色いしみについて、かわいそうだなと思いますが、すぐ消えるものでしょうか?
2ヶ月入る前くらいから急にこのような茶色いしみ?みたいなものが顔にできました。少し目立つのでかわいそうだなと思いますがすぐ消えるものなのでしょうか?
- ゆん(5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
グリンピース
人間には必ずどこかしらにシミができると聞きました、、
私は右足首のら辺に一円玉くらいの長細いシミがあります、。
小さい頃はもう少し小さかったのですが、歳をとる事に少しずつ大きくなって、ある程度に達したら大きさは一定になってもう大きくなることは無いですが、もしかしたらそのシミみたいに、だんだんと濃くなって大きくなってしまう可能性もあるかもしれません😢
ママリ
うちの子も生後1ヶ月を過ぎてから腕と太ももに茶色いシミができました😭
3、4ヶ月健診のときに小児科の先生にカフェオレ斑だねといわれて、おそらく自然には消えないだろうと言われました💦
腕のはなかなか大きくて最初はすごく私自身気になりました😓
ゆんさんのお子さんは顔なのでなおさら気にしちゃいますよね😭
-
ゆん
カフェオレ斑なんてあるんですね😣ですよね。。。気になります!
- 12月11日
退会ユーザー
わたし自身頬骨のところに
大きめのシミがあります。
幼少期はあまり目立ちません
でしたが今も濃く残ってます💦
-
ゆん
そうなんですね😣やはり残りそうですね。。
- 12月11日
a.m
コメント失礼しますm(_ _)m
その後、消えましたか??😢💭
うちの息子も先日から同じようなシミみたいなのが顔にできていて、気になってて😢💦
ゆん
そうなんですね😂顔なんで大きくなると可哀想ですよね( ; ; )今はまだ小さいので様子見ですかね😣
グリンピース
そうですよね、、目立つところなので、、😭