野菜ジュースを毎日あげていたら子供の肌が黄色くなってきた。毎日あげるのはよくなかったのか心配。野菜不足で悩んでいる。
野菜ジュースって飲ませてますか?
うちの子野菜ほぼ食べずで、散々試行錯誤しましたが何をしてもダメでした。
しかしやはり野菜不足が気になり
2ヶ月ほど前から伊藤園の1日分の野菜を毎日あげていました
そしたら最近肌が黄色くなってきたように思います
朝と昼で1本のジュースを飲み切る形です
やっぱ毎日はあげない方がよかったのでしょうか?
逆に体に良くなかったのでしょうか
ネットを見たら厳しめな声が目立っていたので
ああ私だめな事してしまったんだと反省と落ち込みが…
野菜ジュースも気休めなのは分かってますが
野菜ジュースがダメなら息子はいつまで野菜を摂取しないのだろうと考えるとそれもまた心配になってしまいます
- あや(6歳)
ぽむ
飲ませたことないです💦
あまり野菜は好きではありませんが、野菜を入れたお菓子を作ってあげたりすりおろしてハンバーグに入れたりして摂取させてます🤔
ゆうき
うちの子も野菜を食べなかったので一時期飲ませていましたが、市販のものは栄養が消えてると聞いたり
何より糖分が多いので虫歯や肥満になるのではと気になって辞めました💦
家でジュースやスムージーを作ってみたりゼリーやパンケーキに入れたり、ペーストにしてカレーやシチューに混ぜ込んだり…何とかして摂取はさせてました!
退会ユーザー
息子は野菜どころかご飯全般全然食べないです😵
お風呂上がりに毎日6ヶ月~の幼児用野菜ジュース飲ませてます!
私も厳しめの声に打ちのめされていましたが、厳しい言葉を言う人には野菜やご飯を食べてくれなくて苦労する親の気持ちなんてわからないんですよ。
野菜ジュースで野菜が完璧にとれてるわけないとわかっていますが、気休めでも良いから飲んでくれると気持ちが少しでも楽になります☺️
ママリ
野菜ジュースはたまーにあげる程度です。でもうちの子はあまり飲まないのであまりあげてません。
私も野菜不足だろうなと思ってあげてましたけど、あれ糖分が多く栄養はほぼないみたいです。
野菜とるに越したことないですけど食べないなら食べないでも死なないし大丈夫かなって考えです😂
うちも野菜嫌いですけど納豆混ぜたら食べてくれたり保育園では食べてるので大丈夫かなと思ってます。諦めずにあげ続けてたら食の好みも変わってきたり、見た目が違うだけでも食べてくれたりとかもあるので気長に待っても大丈夫かと思います☺️
まゆみ
一歳の子に1日一方は多かったかなぁと思います。
野菜取らないのも心配ですが、とりすぎても良くないし、ほどほどでw
市販のはトマトや人参の配合が多いので偏りは否めないし。
茹でたスープとかにも栄養はあるそうなので、野菜そのものにこだわりすぎず、味噌入れる前の味噌汁とか、裏ごししてあげてもいいし、まぁ、まだ一歳5ヶ月なので、食べるの好きなら大丈夫位に気楽に考えても大丈夫かなーとw
moony mama
おやつや、デザート感覚。また、お薬飲ませるために野菜と果物のジュレを時々食べさせますが。
野菜ジュースは飲ませたことないです。
かぼちゃやにんじんが入ってませんか?
それらを取りすぎても、体黄色くなるみたいですよね。
我が家は、息子がみかん大好きで食べさせてたら、手のひらと足の裏が黄色いと主人が心配してましたが。調べた結果、ニンジンとカボチャでもなると知り。この二つ…結構な頻度で食べてるので、諦めたみたいです。
目の白目の部分が濁らなければ大丈夫だそうですよ。
コメント