※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リョママ🔰
その他の疑問

職場復帰まで残り5ヶ月を切りました😢保育園入れるか結果待ちなんですけ…

職場復帰まで残り5ヶ月を切りました😢
保育園入れるか結果待ちなんですけどね…
息子とずっと一緒にいられるのも4ヶ月を切りました。
毎日あたふたしていますが、保育園に行きだしてから子供と離れる寂しさを感じるんだと思います。
いい大人が何言ってるのって思うかもしれませんが。
残りの時間を充実させたいです。
育休中、これしておいた方がいいよってアドバイス下さると嬉しいです。

コメント

あんこ

逆に何もしないで良いかなと思ってます🎶
のんびりとほっぺたを見つめ続けてれば充分だと思います…💕

事務的な所だと、お仕事が休みの日にやっていて予約制の小児科を確認すると良いかもしれません。

例えばうちだと土日休みなんですが、1歳の予防接種をやるためにわざわざ休みたくないので、土曜に予防接種やってくれるクリニックや、土曜午後もやってる耳鼻科などを探しておくと結構使いました。

あとは余裕があればアルバム作りなんかも良いと思います🎶

みーこ

私も職場復帰まで残り5ヶ月です😅
いやぁぁ、寂しいですよね😭
本当は、保育園預けずに成長を見届けたいのですが、私が働かないと生活出来ないので泣く泣く預けます💦
娘といろんな経験したいなぁと思い、ベビースイミングを5ヶ月から始めました😃
最近では娘もプールの中で楽しく遊んでいるのにほっこりします💓
行き帰りのお散歩も楽しいです🌸
写真も取りまくりたいと思ってます🥰