※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico✳︎
子育て・グッズ

生後8ヶ月の子供の二の腕に湿疹ができています。アトピーか悩んでおり、病院に行くか迷っています。同じ経験の方、アドバイスありますか?

生後8ヶ月の子供の事です。

最近二の腕らへんに写真のような円形の湿疹?ができてるのですが、同じような湿疹できてる方いらっしゃいますか?

夫がアトピー持ちなので、アトピーなのかな?とも思いつつ、自宅で保湿をしっかりして様子みてるところなのですが...

病院に行った方がいいのかなとも思いつつ、
痒がる感じもないし、今のところそこの部分だけなので迷ってます(><)

同じような湿疹できて、病院に行った方、様子みてる方いらっしゃいますか(><)?

コメント

まま

蕁麻疹?かぶれぽいなと思いました!
アトピーだともっとぐじゅぐじゅですよ!

• pico✳︎

pico✳︎

アトピーだともっとじゅくじゅくなんですね!!ありがとうございます!

• 12月11日
ぐるにゃー

よだれかぶれだと思います。
うちもそんなかんじの湿疹ができて、保湿しまくっても治らなかったので皮膚科いきましたが、長袖着てても服についたのがズリバイや寝返りで腕について擦れてかぶれるそうです。
皮膚科でお薬貰った方が早いです👍

• pico✳︎

pico✳︎

やっぱり皮膚科に行ってちゃんと薬貰った方がが良さそうですね!ありがとうございます!

• 12月11日