SoftBankのiPhoneを使っている夫婦です。格安SIMに興味がありますが、契約内容や本体の変更について分からず悩んでいます。新しいiPhoneを購入したばかりなので、本体が変わるのか気になります。詳しい方、教えてください。
いま、夫婦共にSoftBankのiPhoneを使っています。
節約のためにも、格安SIMに興味があるのですが、いまいちよく分かっていません😓
iPhoneはそのままで契約内容(?)が変わるんですか?
それとも本体を買い換えることになるんでしょうか?😓
私は今年の7月に新しくiPhone購入したばかりなのでもし本体が変わるのならもったいないなと思ったんですが、、
詳しくわかる方いましたら、教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ワイモバイルです🙋♀️
アイフォンはそのままで契約内容だけ変えましたよ!

misa
iPhoneに格安SIM入れること可能です!
私はまだ本体の支払いが終わってないので
iPhoneのままですが、
払い終わったら格安SIMに変えます☺️
既に旦那は格安SIMなのですが
安いし たいしてdocomoやSoftBank、auと変わらなさそうです💐

nari
詳しくは分かりませんが、最近私以外の家族がSoftBankからUQに変えてました!
3台で月9000円です。
契約内容が変わって本体は買えません!
自動的にSoftBankは解約になりますのでSoftBankのアプリは使えなくなります。
でも写真やLINEの履歴、連絡先などはそのままです!
安いから電波が悪かったりするんじゃないか?と思ってましたが負のことは全くないですよ☺️
-
nari
買えません!ではなく、変えませんです😂
- 12月11日
コメント