一歳児の髪の毛を結ぶのが苦手で、逃げられる。オデコだしの真ん中ひとつしばりしかできない。結ぶ前に髪を濡らす?小さいくしを買った方がいいか悩んでいる。どうしたらいいでしょうか?
一歳児の髪の毛を結ぶのが苦手です。
髪の毛を触って結ぼうとすると逃げます😭
ちなみに不器用なのでオデコだしの真ん中ひとつしばりしかできません。
何かいい方法などありますか?
あと、結ぶ前は髪の毛水で濡らしますか?
くしは、大人用しかないので小さいくしを買った方がいいのかわからないです😭😭
- みんこま(6歳)
ぶたッ子
子ども自身の慣れのような気がします😂
上の子は逃げ回って、結ぶのが大変でしたが、下は上を結んでいるのを見ているからか、自分から座ってくれます。
結ぶ時は、テレビ見せたり、オモチャ持たせて集中してる時にちゃちゃっと結んでます💡
クシは、大人と同じの使っていて、髪は濡らしてません。
退会ユーザー
子供用のクシを使ったほうが楽ですよ😄!
嫌がる時は 朝ごはん食べさせてる時やお昼ご飯食べさせてる時に結んでました!
編み込みなどをする時は髪の毛を濡らしますが一つ結びや二つ結びなどの時は濡らさないです!
ミルキー
うちは 百均のクシ使ってます🤗
前髪を二つ結びしないと どうしても
小さな毛たちが出てくるので
真ん中から分けてます。
おすわりさせてテレビ見させても暴れる時はあるし
クシで
結ぶことを覚えさせると
すんなり座れるようになってきました☺️
しーまま
それくらいの頃から好みが出てきたので、自分で選ばせたヘアゴムで結ってあげてます😊
それで「髪の毛可愛い可愛いしようね〜」って言って鏡の前に一緒に移動して、結んであげて、ほら可愛いね〜❣️ってめちゃくちゃ褒めてたら、自分で持ってきて「かあい」って差し出してくるようになりました😁
それまではテレビとかに夢中になってる隙にそーっとやってました😂
クシは大人と同じのですが、子供用の方がやりやすいなとは思います!
借りた時にそう思いました😅
結ぶ前は濡らしてません♪
コメント