🌻
私のところは妊婦健診に含まれてました!
ないのであれば先生に言って
検査してもらうといいとおもいます!
退会ユーザー
私の産院は カンジダの症状がない限り検査しないです💦
きっと再発したら痒みなどで気付くと思うので大丈夫だと思いますよ!
もしくは内診で気付いてくれると思います🌟
🐻❄️
カンジダはやってないです💡
なっていれば自覚症状が無くても内診ですぐ分かると思いますよ😊
ひまわり
私は今8ヶ月ですが、すでに何度も繰り返しています。
自覚症状あっても検査もせず、カンジダだねっと言われ塗り薬と膣剤を入れてもらってますが、治ってはまた痒くなりの繰り返しです。
先生にはなる人はなるから仕方ないと言われました。
あと分娩時にカンジダだったとしても自然分娩で大丈夫と言われました💦
私的には産道を通るときに胎児に感染する確率もあるため本当に大丈夫か?と不安ですが、カンジダで帝王切開になることはまず無いと言われました。
はじめてのママリ🔰
私の通っているクリニックでは妊娠後期に入ってから検査がありました。
カンジダに感染していると赤ちゃんにうつる可能性があるので、症状がとくに無くても全員受けると思います。
Jくんまま
わたしの通っている産院は8か月頃にカンジダの検査があります!
症状があってもなくても必須項目です。
退会ユーザー
妊娠後期に検査しましたよ!
なかったら検査してもらえばいいとおもいますよ
ゆず🔰
ご回答ありがとうございます!お股が痒いとき、またはクラミジアとかの検査の時に先生と相談しようと思います!ありがとうございました!
コメント