コメント

りほ
うちは遊び出したらお皿もスプーンフォークも下げちゃいます!食べたい時は泣くので「ちゃんと遊ばないで食べれる?」と聞いて返事したらまたあげてます!

ネコ
うちも一時期、なんでも落とすブームがあり大変でした( ;꒳; )
スプーンをお皿に戻すと誉められるとわかったら、誉められるために、余計にわざと落とすようになりませんかね?
なんでもそうですが、結局は毎回根気強くいけないんだよと伝えていくしかないと思います。
うちはスプーンにミッフィーの絵がついているので、ミッフィーちゃん痛いよーエーンって泣いてるよーと伝えたり、スプーンがなくてご飯食べられないねーとか、落としたらいけない理由を伝え、だからスプーンを落とさないでねと声をかけていました。
また、理解できるようになったらスプーン落としたらダメなんだよねーって伝えたりしました。
-
はな
お返事ありがとうございます。
一時的なものだと思うので、うちの子も何でも落とすブームが過ぎるまで根気よく伝えていきます。
頑張ります❗- 12月11日
はな
お返事ありがとうございます。
いろいろ試しながら、やってみます