※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

義実家での問題:タバコのにおいや大音量のテレビに悩んでいます。帰りたいけど、明日も泊まらないといけない。

質問じゃないけど…

義実家やだ、、
狭いのは仕方ないけど、居間の隣の部屋で寝泊りしてるんだけど
居間でタバコ吸っててにおいがしてくる。。
子どもが寝てるのに大音量でテレビ見てる。
前はすぐに消してくれたり、違う部屋でタバコ吸っててにおいがあまりしなかったのに。
テレビ付いてても寝付いてくれたからいいけど、クサイのは本当に無理!
旦那も一緒になって話してるから吸いだしちゃうんだよ!
やめてーーーーーーー!!!!!
帰りたい!!!!!!!
寒いし汚いし!いやーーーーーーーーーーーーーーーーー!

明日も泊まらないといけないなんて、、、

コメント

みゆき

嫌すぎますね😭
たばこは本当にやめてほしいです。
大音量でテレビもありえません。配慮が足りません。

実家だとたばこ控えるように言いにくいですもんね😣
大音量はまだしも、たばこは控えてもらわないと行けないです、とは言えないですかね。。

うちも義父母がたばこ吸うので苦手です。家には行く機会はめったにありませんが、行くときはたばこは必ず控えてもらうようしつこく言ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

においが隣の部屋までくるとは思ってなかったらしく、
    旦那に言って換気させました。
    義父も子どもがいる前では吸わずにいてくれたのですが、寝てからは気にせずプカプカと。
    今までは義実家に来ることはあまりなかったのですが、子どもが出来てからは頻度が増えました。
    さらに義母が最近亡くなったのもあります。
    年末は私の実家に行けるので、臭い寒いうるさいは今夜我慢すればしばらくはないはず…

• 12月11日