母乳をうまく飲ませる方法を教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
母乳をうまく飲ませる方法を教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
- Niko(5歳7ヶ月, 9歳)
コメント

ma-sa
生後どれくらいですか😊?
母乳は出てるけど、赤ちゃんがうまく咥えられない感じですか?
ma-sa
生後どれくらいですか😊?
母乳は出てるけど、赤ちゃんがうまく咥えられない感じですか?
「母乳」に関する質問
2ヶ月健診で体重が1日50g増えていることがわかり、1日あたりだと増えすぎと言われました💦 母乳を100ml毎回飲ませてますが減らした方がいいですか? 特に減らしてなどの指示はなかったのですが、反応的に吸っちゃったりす…
5ヶ月ほぼ母乳ですが最近片乳3分ずつしか 飲まなくなりました… 離乳食始めてますがまだ1週間目で午前一回、 10倍粥10gしかあげてないので離乳食の問題では 無いと思うのですが💦
7ヶ月の子どもの爪にいつの間にか縦線が入ってました。 母乳&ミルクが足りてない、もしくは離乳食の影響でしょうか?? 1ヶ月くらい体重を測っていませんが、 それまでは順調に増えていて肉付きも良いです。 最近、母乳…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Niko
20日です😭お腹空いた時ミルクとの混合だと、母乳がでなかったらミルクに逃げちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣いている我が子を見ると…
また、私が陥没しとるので飲みにくいと思います。乳首保護をつかってますが、うまくいきません。
ma-sa
そうなんですね。
私も扁平なので、大変さ分かります😭
乳頭保護器は何を使ってますか😊?
私はメデラが合っていて、ピジョンでは上手く飲ませられませんでした💦
あとは保護器を使わず、自分の指で乳輪をギュッと上下に押し潰して、赤ちゃんの口にねじ込むと(笑)、赤ちゃんが深く咥えられて飲んでくれることが多かったです!
Niko
私も色々調べてピジョンがうまく使いこなせないので、メデラのものアマゾンで頼みました😢💦
おっぱいマッサージですか?毎回やると慣れてきますか⁉️
ma-sa
メデラ頼んだんですね!
合うといいですね😌
おっぱいマッサージではなく、赤ちゃんに咥えさせるときに、乳輪を潰して小さくして咥えさせるんです✨(説明下手でごめんなさい😭)
深く咥えられないと上手く吸えないので、乳首の先だけでなく、乳輪ごと咥えさせます!
なるべく赤ちゃんが大きな口を開けたタイミングを見計らって、奥まで深く咥えさせるといいです✨
Niko
近々届きます😢✨
結構期待してますっ。
いや説明下手なんて全然です😭💦むしろ、ありがとうございます。やってみます!上手く吸ってほしいな。。また、そんなにミルクでてないのかなとも心配になります。
ma-sa
とにかく深く咥えさせるのを意識してみてください😉
まだ赤ちゃんも生後20日、ma1さんもママになってまだ20日。
上手くできなくて当たり前です!
ミルクは逃げなんかじゃないので、大変なときは無理せずミルク飲ませてあげてください😊🍼
もし完母を目指したいのであれば、搾乳して飲ませてあげると母乳もどんどん出てくると思います!
私は1人目のときは1ヶ月以上乳頭保護器を使って、やっと直接飲ませられるようになりました✨
赤ちゃんの吸う力もどんどんついてくるので、焦らずミルクに頼りながらでいいと思います。
2人目は、保護器が痛いし面倒だったので直接頑張りましたが、上手く飲めないときはすぐ諦めて搾乳してあげてました😂
ma1さんが無理せず、1番楽な方法でいいんです!
寝られる時にたくさん寝て、なるべく身体休めてくださいね❤️
Niko
お返事遅れました。。すみません😢
ご丁寧に色々ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今朝搾乳をしたら、いつもよりも気持ち多くでてました🍼✨まだ不安な部分はありますが、少しずつ頑張ってみます☺︎ありがとうございます💚