※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Niko
子育て・グッズ

母乳をうまく飲ませる方法を教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

母乳をうまく飲ませる方法を教えてください(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ma-sa

生後どれくらいですか😊?
母乳は出てるけど、赤ちゃんがうまく咥えられない感じですか?

• Niko

Niko

20日です😭お腹空いた時ミルクとの混合だと、母乳がでなかったらミルクに逃げちゃいます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)泣いている我が子を見ると…
    また、私が陥没しとるので飲みにくいと思います。乳首保護をつかってますが、うまくいきません。

• 12月10日
  • ma-sa

ma-sa

そうなんですね。
    私も扁平なので、大変さ分かります😭

乳頭保護器は何を使ってますか😊?
    私はメデラが合っていて、ピジョンでは上手く飲ませられませんでした💦

あとは保護器を使わず、自分の指で乳輪をギュッと上下に押し潰して、赤ちゃんの口にねじ込むと(笑)、赤ちゃんが深く咥えられて飲んでくれることが多かったです!

• 12月10日
  • Niko

Niko

私も色々調べてピジョンがうまく使いこなせないので、メデラのものアマゾンで頼みました😢💦

おっぱいマッサージですか?毎回やると慣れてきますか⁉️

• 12月10日
  • ma-sa

ma-sa

メデラ頼んだんですね!
    合うといいですね😌

おっぱいマッサージではなく、赤ちゃんに咥えさせるときに、乳輪を潰して小さくして咥えさせるんです✨(説明下手でごめんなさい😭)
    深く咥えられないと上手く吸えないので、乳首の先だけでなく、乳輪ごと咥えさせます!
    なるべく赤ちゃんが大きな口を開けたタイミングを見計らって、奥まで深く咥えさせるといいです✨

• 12月10日
  • Niko

Niko

近々届きます😢✨
    結構期待してますっ。

いや説明下手なんて全然です😭💦むしろ、ありがとうございます。やってみます!上手く吸ってほしいな。。また、そんなにミルクでてないのかなとも心配になります。

• 12月10日
  • ma-sa

ma-sa

とにかく深く咥えさせるのを意識してみてください😉

まだ赤ちゃんも生後20日、ma1さんもママになってまだ20日。
    上手くできなくて当たり前です!
    ミルクは逃げなんかじゃないので、大変なときは無理せずミルク飲ませてあげてください😊🍼

もし完母を目指したいのであれば、搾乳して飲ませてあげると母乳もどんどん出てくると思います!

私は1人目のときは1ヶ月以上乳頭保護器を使って、やっと直接飲ませられるようになりました✨
    赤ちゃんの吸う力もどんどんついてくるので、焦らずミルクに頼りながらでいいと思います。
    2人目は、保護器が痛いし面倒だったので直接頑張りましたが、上手く飲めないときはすぐ諦めて搾乳してあげてました😂

ma1さんが無理せず、1番楽な方法でいいんです!
    寝られる時にたくさん寝て、なるべく身体休めてくださいね❤️

• 12月10日
  • Niko

Niko

お返事遅れました。。すみません😢
    ご丁寧に色々ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)今朝搾乳をしたら、いつもよりも気持ち多くでてました🍼✨まだ不安な部分はありますが、少しずつ頑張ってみます☺︎ありがとうございます💚

• 12月11日