※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おやさい
子育て・グッズ

バスの乗り降りが大変で心配。手伝ってくれる方がいると助かる。改善してほしいですか?

バスの乗り降りもぅちょっと楽なつくりにならないかな。下の子を抱っこ紐したうえベビーカーに上の子のせてる状態、毎回ヒヤヒヤします。心優しい方がたまに手伝ってくれるのはほんとに助かります。バスの運転手さんも動けませんもんね。
共感してくれるかたいますか?

コメント

コリアンダー

わかります!まだ子供1人なのですが、降りる時が少しモタモタしちゃうのでなるべく最後に降りるようにしてるんですが降り口の段差が高すぎて降りるのも怖いです(・ω・`)
特にベビーカー折りたたんで持って子供抱っこしてってなるとほんと足元が見づらくて見づらくて.......(´;︵;`)
ほんともう少し楽な作りになって欲しいです.......
子連れにも優しくして欲しい.......

• おやさい

おやさい

コメントありがとうございます!
    しかも待たせてる感あって焦っちゃいますよね!
    2人だと折り畳んだら持ち物多すぎて大変なことなります。
    あまり使いたくないけどバスを使わざるを得ない状況なのでm(__)m
    持ち上げずに乗れるようにしてほしいです↓

• 12月10日