※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかりん、
家事・料理

今、さつまいものパウンドケーキを作っているのですが、さつまいもは茹…


今、さつまいものパウンドケーキを作っているのですが、さつまいもは茹でたあと余熱をとってからホットケーキミックスに混ぜた方がいいでしょうか?

お菓子作りに詳しい方おしえてください😭

コメント

ママリ

昨日作りました!
レンチンして粗くつぶしながらバター、砂糖と混ぜてから、ホットケーキミックスと混ぜました!

バターか冷たかったので、それである程度冷たかったので、粗熱はとれたかなってくらいだったと思います!

はじめてのままり

私はいつもレンチンして冷めないうちにホットケーキミックス混ぜますよ😊
バターもさつまいもの熱で自然と溶けるので
手間かからなくて済みますし🙆🏻👌✨