今、さつまいものパウンドケーキを作っているのですが、さつまいもは茹…
今、さつまいものパウンドケーキを作っているのですが、さつまいもは茹でたあと余熱をとってからホットケーキミックスに混ぜた方がいいでしょうか?
お菓子作りに詳しい方おしえてください😭
- あかりん、(3歳7ヶ月, 7歳)
ママリ
昨日作りました!
レンチンして粗くつぶしながらバター、砂糖と混ぜてから、ホットケーキミックスと混ぜました!
バターか冷たかったので、それである程度冷たかったので、粗熱はとれたかなってくらいだったと思います!
はじめてのままり
私はいつもレンチンして冷めないうちにホットケーキミックス混ぜますよ😊
バターもさつまいもの熱で自然と溶けるので
手間かからなくて済みますし🙆🏻👌✨
コメント