![あかりん、](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
今、さつまいものパウンドケーキを作っているのですが、さつまいもは茹…
今、さつまいものパウンドケーキを作っているのですが、さつまいもは茹でたあと余熱をとってからホットケーキミックスに混ぜた方がいいでしょうか?
お菓子作りに詳しい方おしえてください😭
- あかりん、(3歳2ヶ月, 6歳)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
昨日作りました!
レンチンして粗くつぶしながらバター、砂糖と混ぜてから、ホットケーキミックスと混ぜました!
バターか冷たかったので、それである程度冷たかったので、粗熱はとれたかなってくらいだったと思います!
![はじめてのままり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのままり
私はいつもレンチンして冷めないうちにホットケーキミックス混ぜますよ😊
バターもさつまいもの熱で自然と溶けるので
手間かからなくて済みますし🙆🏻👌✨
コメント