※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
妊娠・出産

妊娠中に体重が減少し、不安を感じています。同じ経験をした方がいらっしゃいますか?

吐きづわりでもなく、なんとなーく気持ち悪い(時々唸るほど気持ち悪い)、食欲は減ったけど3食しっかり食べてたつもり…
今やつわりもほぼ治まり、食欲増進中ーー

が、しかし!
しっかり妊娠中食べて、今は切迫流産で2週間自宅安静で食べては寝ての生活なのに、
妊娠前から1.5キロ減りました…😭
大したことないといえばそうかもしれませんが、あんまり体重減ると聞かないので…
毎週体重測って、少しずつ減ってます…
何か変なのかとちょっと不安になります。
同じような方いらっしゃいますか?🥺

抜け毛もすごいし、体重も減るし…
赤ちゃんにすごい勢いで吸い取られてるんでしょうか笑

コメント

miki

もしかしたら安静にしていて筋肉が落ちたから体重が減ってるのかもしれません。
筋肉より脂肪の方が軽いと言いますし...
私も安静入院中ですが、かなり筋肉が落ちてふくらはぎなんておばあちゃんの脚みたいです。
つわりも落ち着いて前より食べていますが、それでも体重は増えません。
私は筋肉落ちたからかなぁと思っています。。

• 🌻

🌻

確かに筋肉落ちたのもありますよね😭
    このまま体力も落ちたらまずいです😣

• 12月10日
なみ☆

安静ではないけど、体重落ちてましたー🤣
吐いたりは片手で足りる回数しかないのに、2キロ落ちましたー🤣
上の子の時も妊娠して安定期入るまでに2キロ落ちました😁
食欲はないけど3食食べて、なら大丈夫と思いますけどねー🤔
後期で嫌でも太ったりするし🤣

• 🌻

🌻

落ちてる方いらっしゃって心強いです🥺
    明後日検診なので相談してみようと思うんですが、食べてるし大丈夫ですかね😃
    ありがとうございます!
    きっとこのあと嫌でも太りますよね…😅

• 12月10日
  • なみ☆

なみ☆

私はとりあえず今アイスブームなので、間食でアイスとかおやつ食べてます🤣
    息子の時本当に後期で激太りしたので、今回は気を付けないとと思ってます😁
    栄養しっかりとって、あとは菓子パン食べてたら体重増えますよ(笑)
    お大事にー!
    産まれるまで頑張りましょうね😊

• 12月10日
  • 🌻

🌻

私はつわりで白米が食べられなかったので、今白米めっちゃ食べてます😅
    こないだ焼き肉でご飯は大盛りでした笑
    なみ☆さんも同じ週数ですね☺️✨
    お互いに産まれるまで頑張りましょう!😊💓

• 12月10日
はちみつ

私はツワリがひどかったのもあったので参考になるかわかりませんが、一日中ゴロゴロ+果物中心(他のものはあまり食べれませんでした)に食べてましたがツワリが落ち着くまでに1番目は8キロ2番目はは5キロ減りました。

• 🌻

🌻

つわりが辛い方だと、やはり10キロ近く減るんですね😵
    私はつわりが軽い方だったと思いますし、結構食べてた方だと思ってたので増えると思ってたので、体重計が減っていくのは壊れてるから?!とも疑ってしまうほどです😅

• 12月12日