お子さんの咳喘息、一か月近く治らず吸引もしている方、治療方法はどのようでしょうか?
お子さんが咳喘息になった方、どんなふうに治しましたか?どれくらいで治りましたか?
一か月近く咳が治りません。咳止めや痰切りの薬をもらっていて治らず先週から吸引もしてます。
- いちご(6歳, 8歳)
コメント
afsgmama
上の子が咳が1ヶ月ほど治らず
喘息治療で薬飲んでました。
(以前も1回あって、その時は喘息の薬とアドエアの吸入しました。その時は2ヶ月弱で治りました。)
今回は薬飲んでるうちは割と落ち着きますがそんなによくはならなくて、薬がなくなったタイミングで中耳炎になってないかも心配だったので耳鼻科に行ったらアレルギー検査をすすめられ、ハウスダストと花粉の血液検査しました!(保険適応で今は結果待ちです)
喘息の薬をやめてアレルギー抑える薬を飲んだら今はパタッと咳しなくなりました!
いちごさんのお子さんが同じというわけではないんですが症状が似てたのでコメントしました🤗
夜咳き込みで寝れないのとか見てるとすごくかわいそうだし、
よくなるといいですね😭
はじめてのママリ🔰
過去の質問にすみません!!
息子が今咳喘息のような症状で咳が長引いています。
その後のお子さんの経過を教えていただけませんか?
悩んでます。
いちご
まさに同じ感じです😅
薬は何を飲んでましたか?
うちも耳鼻科でアレルギー検査して、もう少しで結果が分かります。
アレルギー抑える薬で良くなったんですね。それは何て薬ですか?
いちご
いろいろ聞いてすいません。全然良くならず悩んでいて
afsgmama
遅くなってしまいすみません💦
最近全然ママリ開いてなくて今気が付きました💦
その後お子さんどうですか??
いちご
いえいえ。結局吸入とモンテルカスト出されて飲んでます。まえよりは良くなりましたがまだ咳出ます😣
afsgmama
ちなみに小児科では
★普通の風邪薬
★就寝前のみ モンテルカスト
★気管支広げる貼り薬
飲んでる時だけ落ち着いてました。
耳鼻科では、
★風邪薬
★セチリジン
という薬をもらってて、ピタッと止まりました🤗
afsgmama
ちなみに花粉系とハウスダストのアレルギー検査しましたが、すべて陰性でした💦
いちご
なるほど。詳しくありがとうございます😊ちなみにどれくらいで治りましたか?
いちご
なるほど。タイプが違いますね😅うちはハウスダストとダニが100%で😱💦
afsgmama
今回は2ヶ月弱で治りました!季節の変わり目で寒暖差がひどいからかな?って先生にはいわれました!
いちご
なるほど。ありがとうございます😊