娘の1歳4か月のクリスマスプレゼントに、2歳前の娘にレミィ&ソランのお人形を考えています。赤ちゃんとの予行練習も兼ねています。おすすめはどちらでしょうか?
今月で1歳4か月になる娘のクリスマスプレゼント🎁
についてご相談です!
最近、家にあるお人形をぎゅーっとして抱っこして
遊んだり、100均のミルクのおもちゃを私の口に入れたり
と少しずつごっこ遊びができるようになってきました🍼
そこで、クリスマスにレミン&ソランのお人形を考えました!
まだ2歳前では早いですか?遊べますかね?
また、おすすめはレミンちゃんソランちゃんどちらがいいとか
あればお話聞きたいです🎄✨
ちなみに、4月に2人目が生まれるので少しでも
赤ちゃんと触れ合う予行練習的な感じなれば
いいなとも思いました👶🏻👧🏻
- ままん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
る
いいと思います!
うちも三月に2人目が生まれるので、レミンちゃん、ソランちゃんではないですがメルちゃんの妹のネネちゃんのお世話セットにする予定です☺️💕
うちも1歳超えてからごっこ遊び大好きなのでつかってくれそうだなーって思ってます☺️💕
pinoko
2歳前からレミンちゃんで遊んでます!
ミルクあげたり、着替えさせたり、宇宙語で話しかけたりしてますよ😊
ソランちゃんもいますが、最初はレミンちゃんの方がいいかなぁと思います!
ソランちゃんは髪の毛結ってあげたり出来るようになってからの方が楽しめそうです!
今は髪だけ梳かしてあげて、結んでーって私に持ってきます😅
-
ままん
コメントありがとうございます😊
レミンちゃんの方が髪の毛短くて赤ちゃん感ありますよね🍼- 12月10日
nyan
うちも同じく、3月に2人目生まれます。クリスマスプレゼントは、お世話人形です。
レミンちゃん、可愛いですよね。
メルちゃん、ぽぽちゃんもありますが、ぽぽちゃんは顔が苦手で。。
ママの好みでいいと思います。
レミンちゃんは1.5歳から、
ソランちゃんは3歳からと記載ありました。
-
ままん
世話人形やはり検討してみます🧸
母としてはソランちゃんの方が長く使えるかな?と思いましたが髪の毛が長い分大変かな?と思ったり🤣- 12月10日
ママリ
友人の家でメルちゃんで良く遊ぶので
(目とか鼻とか突いてキャーキャーしてるかんじですが)
一歳1ヶ月で祖父母から
ソランちゃんもらいます。
月齢的にはプニプニしてるレミンちゃんのが良いのかもだけど、
私がソランちゃんのほうが好きでソランちゃんにしてもらいました。
長く遊べるといいなーと思ってます。
-
ままん
コメントありがとうございます☺️
迷っちゃいますー😍
もう皆さん遊んでるみたいなのでレミンちゃんかソランちゃんか🤔- 12月10日
うきわまん、
つい先日、1歳5ヶ月頃実家の両親にレミンちゃんを買ってもらいましたがうちの子は気に入っていてミルクあげたりご飯あげたり、髪をとかしたりして遊んでます(^^)
相当気に入ってて寝る時、出かける時も持ち歩いてますよ( ◠‿◠ )
ソランちゃんは髪が長いのでからまったりしちゃうらしく、もう少し大きくなってからの方がいいってママリで見たのでうちはレミンちゃん買ってもらいました(*´꒳`*)
-
ままん
返信が遅くなり申し訳ありません😢
うちもレミンちゃんを買うことにしました👧🏻🧡- 12月12日
ままん
コメントありがとうございます☺️
ごっこ遊びが急に増えますよね!