※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
子育て・グッズ

乾燥肌の子供の保湿について、ヒルドイドより高い保湿力の市販品をお勧めします。

かなりの乾燥肌の子供をお持ちの皆さん、子供の保湿はどのようにされてますか?😥

病院で処方されるヒルドイドよりもっと高い保湿力のもの。市販でもいいのでありませんか?

コメント

はるゆきち

泡状のヒルドイドにワセリンを重ね塗りしてます。
皮膚科で言われたのは入浴後、とにかく五分以内に保湿しないと意味がないそうです💦

• エルサ

エルサ

ほんとですか😥
    出てすぐに塗らないととは思ってやっていましたが、五分以内とは知りませんでした😥

そしたら朝塗るのは意味ないのでしょうかね😥

• 12月10日
  • はるゆきち

はるゆきち

朝もカサカサしてたら塗ってますよ😊
    意味なくはないですが、入浴後の保湿が1番重要らしいです。

• 12月10日
  • エルサ

エルサ

今日から気をつけます😥!
    ありがとうございます😊✨

• 12月10日
バルカン

ワセリンを塗ってます!かなりベタつくので敬遠してたのですが、やっぱり保湿力はダントツなようです😅

ちなみにヒルドイドは血行促進の作用があるので、痒みがあるところに塗ると血行がよくなって余計痒くなるといわれました!
アトピー体質なうちの子は痒みがあるところにはワセリンとステロイドを混ぜたものを塗ってます🙆

• エルサ

エルサ

血行促進の効果?😵
    そうなんですか😵確かにとても痒がります😥😥😥

だからヒルドイド塗ったら余計悪くなる気がしたのはそのせいですね😥
    ありがとうございます😭✨

• 12月10日