通っている病院では分娩はできず、次回の診察までに分娩可能な病院を決めるよう言われました。かかりたい病院に電話で分娩の予約をするのは良いと思います。
私が通ってる病院は産婦人科も見てくれますが
分娩はやっておりません。
まだ5wで次回の診察は2週間後なのですが、
ここでは分娩できないので
次回までにある程度産む予定の
病院を決めてきた方がいいと言われました。
こう言った場合、かかりたい病院に電話で
分娩の予約をしたいといえば良いのでしょうか?
今の先生も、もし決まったのであれば
手紙はいつでも書くからねと言ってました。
- はるちゃん(4歳3ヶ月)
コメント
ピクルス
私は紹介状書いてもらって〜日に行ってくださいって言われて行ったのでかかりたい病院に電話などはしませんでしたよ🙋♀️
今通ってる病院の先生が話を通してくれるので多分電話しなくても大丈夫だと思います🤔💭
ももち
私もそうでしたが、次回決めた病院の紹介状を書いてもらい、それから連絡をとりました。総合病院で分娩数もだいぶあったので、前もって聞くことはしませんでした。
気になる病院があれば、聞いてみるといいですね!
-
ももち
先生が前もって話を通してくれることはなかったです。
- 12月10日
-
はるちゃん
大きい病院ではなさそうだったので、確認してみようと思います!!
- 12月10日
はっぱ
1人目のときそんな感じでした!
私がここにかかる予定です!と婦人科の先生に告げたら
そこは人気だから先に電話して予定日伝えて分娩予約取れるか確認してからまた連絡くださいと言われました!
なので確認してからその病院宛に紹介状書いてもらいました^_^
-
はるちゃん
それならかかりたい病院に電話してみた方が良さそうですね!!ネットの口コミ的に人気そうな病院だったので、電話で確認してみようと思います!ありがとうございます😊
- 12月10日
はるちゃん
病院によっても違いがあるようですね!!念のため連絡してみようと思います😌