※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

搾乳器について、手動と電動の違いや搾乳時間、ピジョンの手動搾乳器の使用感、電動搾乳器の検討、手動搾乳器の十分性、搾乳のメリットデメリットについて教えてください。

搾乳器について教えてください。
手動と電動、搾乳する時間はどのくらい違ってきますか?
今ピジョンの手動を使ってるんですが、結構時間がかかるのと、腱鞘炎になってしまったので少し負担に感じてるので、電動を購入するか悩んでいます。
手動で充分でしょうか?😅
搾乳するにあたってメリットデメリットも教えてください。

コメント

ママリ

ピジョンの電動で片乳7分くらいで搾乳してました😊
速さや吸引力も選べるので、本当に楽です!
片手が空きますし✨
デメリットは外出時には電源確保が必須なのでお出かけには不向きかなと💦
家で搾乳するのであれば電動おすすめします✨

• ゆこ

ゆこ

やっぱり電動搾乳器は、楽ですよね!
    購入します!ありがとうございます。

• 12月12日
yuu

ピジョンの電動を持っています😊
電動も何タイプかあって、一万円弱ぐらいのものです。
頻繁に使うならもう少し高いのを購入してもいいかもしれませんが、私は1日一回使うぐらいなので十分でした。手動も使いましたが手が痛くなり電動を買いました。
とても便利です😊
電動のデメリットは電源を確保しないといけないのでコンセントから離れすぎると延長コードが必要なのと、モーター音がそれなりに大きいことぐらいでしょうか😅夜中だと子供が起きないか不安でした。
時間はそんなに変わらないと思いますが、吸引の強さも選べますし、洗う部品も手動のものとそこまで変わらないので楽です😊

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます。
    電動搾乳器購入しようと思います!

• 12月12日