旦那が子育てや家事の手伝いをしてくれず、朝の保育園送迎も私が一人で行っている状況について、不満が募っています。旦那にもっと協力してもらいたいです。
朝から旦那に腹が立つ。。
旦那は休みが少なく、ほぼワンオペです。
自営業なので勤務時間に縛りはなく、一応お店の営業時間はありますが、仕事が入れば夜遅くまでも仕事するような旦那です。私も同じ店で働いています。朝は基本的に10時から営業開始で、私は8時半に娘を保育園にあずけて、それから出勤し、準備やら掃除をしていますが、旦那は、、朝娘を保育園に送る時間になっても寝ています。私達が家に出てやっと起きてきて、私が職場につく前に先に職場に行っています。保育園までは車で行っていますが、家とは別に駐車場を借りていて、家の目の前に車があるわけではなく、、、毎朝車まではイヤイヤ期で最近抱っこ抱っこの15キロ近い娘を抱っこし、保育園の荷物も持ち車まで向かっています。ですが、旦那は私が娘を連れ外に出る時間までもまだ寝てる状態。。。あまりにも腹が立ち、先程朝車に子供を乗せるのだけでもいいから手伝って!と言いました。0歳の頃から保育園に入れていますが、旦那が保育園送迎はもちろん、保育園の準備もしたことがなく、全て子供に関しては私です。子供とは時間があれば遊んでくれます。家事も仕事が早く終われば食器洗い程度はしてくれますが、娘のお風呂も寝かしつけも全部私。これくらいお願いしてもいいですよね?😔
- めるちゃん✡(7歳)
退会ユーザー
良いと思いますよ!
送る日を曜日で決めてもいいと思います!月火はめるちゃんさん、木金は旦那さん、
水曜日は各週で交代とかにすれば、平等かと思います🙋
もしくは、荷物だけでも旦那さんに先に持って行ってもらっておくとかですかね!
そのついでに車とってきて貰って、家出てすぐ乗れるようにして貰うというのもありと思います!
めるちゃん✡
ですよね。たまに朝8,9時から旦那は仕事のときもあるので、そこは仕方ないのであきらめてますが、せめて子供の準備は手伝ってほしいなと、、、😅自分のメイク、髪、着替えをしてさらに子供にご飯を食べさせ、着替えさせ、、、保育園に行きたくないと立ち上がらない娘をなんとか説得し、それでも全く動かないときは仕方ないので抱っこですべて移動、、朝からかなり疲れます😅
コメント