※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳付近で夜中まだ何回か起きて授乳してた方で、自然に夜間卒乳できた人いたらどんな感じだったか教えて下さい😊✨

1歳付近で夜中まだ何回か起きて授乳してた方で、自然に夜間卒乳できた人いたらどんな感じだったか教えて下さい😊✨

コメント

モッサ

息子は一歳前後の時におっぱいマンで夜間授乳もしてましたが
ある日突然夜中は飲まなくなりそれからはおっぱいくれとも言わなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めちゃくちゃ羨ましいです!
    なんか前兆とかありましたか??突然ですか??
    先日2回起きたけど勝手に麦茶飲んで寝てくれて、もしかしてこのまま終わるかな?と思ったんですが次の日から普通にいつも通りになりました😂💦✨

• 12月10日
  • モッサ

モッサ

ほんとに突然でした!
    たまーにくれって言いたそうだけどあげないでいたら自然に納得したようです😆

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そおなんですね!!
    すごい大成功の卒乳ですね!
    その時は日中や寝る前の授乳はしてましたか??✨

• 12月10日
  • モッサ

モッサ

そのくらいの執着だったんだ!と少し拍子抜けでした!笑
    寝る前はトントンだけ、日中は家いると多い時で15分に一回くれくれマンでした😂

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こっちがびっくりしてしまいますよね😂✨でも断乳って大変そうだからすごく羨ましいです😊💕なかなか断乳する覚悟もでないし、おっぱいあげればすぐ寝るしいっかーって感じであっという間に1歳になってしまいました😂😂😂
    そんなにおっぱい大好きだったのにいきなり夜いらなくなるんですね😳!!
    うちの子もそおなって欲しいなあー🥺✨
    教えてくれてありがとうございました!!

• 12月10日