※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちほ@
子育て・グッズ

最近ストレスが溜まっているけど息抜きしたい。旦那がバーベキューで帰りが遅い。聞いてもわからない。罪悪感がある。皆はどう息抜きしている?

愚痴らせてください

ここん所結構ストレスが溜まっていて息抜きしたいなでも子供居るし無理か〜っていつも考えます

たまたま今日旦那が会社の人とバーベキューで出掛けました

何時に帰るか聞いてもわかんないって言っていて帰ってくる気配なしです
聞いちゃいけないのは分かってるのに何回も聞いちゃいます

何時に帰るのってLINEをしたらまだ終わらないからわかんないって返事が来て息抜き出来る人は良いよね〜って送ってしまいかなりの罪悪感が残りました
その後にごめんって返事が来て悪い事したな〜って思ってたら涙が止まりません

こう言う時どうしてますか?

皆さんどうやって息抜きしてますか?

コメント

あーちゃんまま

私は最近頻繁に実家に行きます
両親は孫をとても可愛がっているので面倒を見てくれるし、普段離れている分、家族とのおしゃべりが楽しいので息抜きになっていると思います😊
あとは子どものいる友達と遊んだり、親に子どもを預けて旦那と出掛けたりしますよ♡

• ちほ@

ちほ@

私も実家に行って遊んでもらったりするんですか人見知りがあるので私が居なくなったりすると泣くので誰かに預けてがまだ出来ないです

• 5月3日
ariel717

帰ってきたら
『なんか嫌な言い方しちゃってごめんね』と一言謝れば大丈夫だと思いますよ☆
ママのほうが絶対に息抜きが出来ないんでそのくらいの小言は言って良いと思います٩(๑`^´๑)۶
余り溜め込まずにその都度愚痴でも文句でも言って、悪いと思った時は謝ればいいのでは??

たまにはパパに預けて2〜3時間お出かけとかはむずかしいでしょうか??

• ちほ@

ちほ@

そうですよね
    謝れば大丈夫ですよね
    私が居なくなると泣いちゃうんです
    かと言ってどこか食べに行くのも大変だしっていつも考えてます

• 5月3日
ニコニコミカン

それぐらいのLINEは当然だと思います!
旦那さん待たされる方の気持ちが分かってないですね꒰⁎×﹏×⁎꒱՞༘

ちほ@さんも土日とかの旦那さんが休みの日に旦那さんに子供預けて少し息抜きしたらどうですか?
私は、スーパーの買い物とかでも1人で行くと楽しいです。1時間ぐらいなら大丈夫ですよ。
そこから徐々に時間伸ばしちゃえば良いと思います♪ママも息抜きは大事です。少し子供と離れるだけで、帰った時に更に可愛く感じますよ☆
私は明日水曜日でレディースデーなので映画見に行くつもりです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)半日だけですが、友達とランチだけとかでも気が紛れます。
少しは育児の大変さを分かって貰った方が報・連・相しっかりしなきゃ!と思うのでは!?

• ちほ@

ちほ@

そうですよね
    わかってもらいたいですよね
    私が居なくなると泣くのでもうちょっと大きくなってなら大丈夫かなとか思ってるんですけどね
    その辺がちょっと難しいです

• 5月3日
  • ニコニコミカン

ニコニコミカン

お風呂なども、ちほ@さんが入れてますか?家事してる時に遊んで貰ったりしてませんか?
    私は土日に子供がお昼寝中とかに旦那に見てもらって近くのコンビニとかに行ってました♪近かったら、何かあってもすぐ帰れますし☆チャンスがあればチャレンジしてみて下さいな

• 5月3日
ちほ@

遊んでもらったりはして貰ってます
お昼寝中でも私が居なくなると何か察知して泣きながら起きてます
何かセンサーでも付いてんのかって思っちゃいます