※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
雑談・つぶやき

33wから切迫早産で入院で後3日で36wになるのにまだまだ退院できないよと…

33wから切迫早産で入院で後3日で36wになるのにまだまだ退院できないよと言われてしまった😔36wの後半か37wになるまで帰れないって‥。
みんな大体36wで退院じゃないの!?この前退院した人は36wだったじゃん!って涙が止まらない😔

もう来る看護師さんに帰らしてください〜ってかなりうざい患者になってきてしまってる‥。
同じ部屋の人はもっと早い週数から入院してがんばってるのに弱音ばっかり吐いてしまってる😔

自宅安静期間もあってやりたいことなにもできてない‥。もっと早めの週数からいろんなことすればよかったなぁと後悔( ´・ω・` )
旦那には「入院生活快適そうじゃん(笑)いいなぁ(笑)」って‥。なめてんのかーーーーー💢💢

ちょっとした愚痴でした😔

コメント

さっちん

こんばんは(^-^)
私も切迫早産で30週からずっと自宅安静。実家で1階に布団ひいてトイレ、お風呂、食事以外は寝たきり生活でした。36週入ってそろそろ動き出そうかなと思ってちょっと動き出そうと思っても体力かなり落ちてて、すぐに息が切れてビックリ!結局すぐ横になってしまってます^_^;
入院お辛いと思いますが、あと少し。
退院したら旦那さんに行きたいところに付き合ってもらってストレス発散してください(^∇^)

• マーライオン

マーライオン

こんなつぶやきにコメントありがとうございます😭
    お返事遅れてしまい申し訳ございません‥。
    私も寝室が2階だったので1階に巣を作って一日モゾモゾしてました(笑)
    生産期入るまで動いちゃダメで生産期入ったらベビー大きすぎるからなすぐにでも産んでね!って‥。そんな都合よく出てきてくれるか心配ですf^_^;)
    絶対体力なくていきめないきがします(笑)
    旦那にはもう今から行きたいところ言いまくって困らせてます😁💗

• 5月4日
ma-ma

私も切迫で入院中です。まだ5日目やけどご飯は上げ膳据え膳やけど決して快適生活ではないですよね!慣れない生活に夜もなかなか寝れないし行けるのはトイレだけ。24時間点滴に繋がれてるし、
うちは上の子もいたり、家に猫がいるから心配で仕方ないです…。
こんな早くに入院になると思ってないから、産まれてくるまでに家も片付けたかったのにそれも出来なくて気になるしm(__)m
でも赤ちゃんのためやし、辛いけど頑張りましょうね!!
あともう少しの我慢(;_;)

• マーライオン

マーライオン

コメントありがとうございます💓お返事遅くなってしまい申し訳ございません‥。
    確かに寝てるだけでご飯が出てきたり掃除してくれたりありがたいのですがやっぱり家の方がいいですよねf^_^;)
    座ってても怒られるし腰が痛くて痛くて💦
    上の子がいると大変ですよね😔うちも猫飼ってます!旦那に様子を聞いたらお前の事探してるよって(笑)誰かが帰ってくると絶対に確認に行くようになったみたいです(笑)かわいい!

確かに私もこんな早くから入院なんて考えてもなかったのでベビーの寝るところなど部屋も綺麗にできてないままで‥。旦那はもっと私がいない間に汚してくれてるみたいでf^_^;)帰るのがゾッとしたりしてます(笑)

• 5月4日