※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊活

クリニックでAIH5回目の陰性が確定。年内の採卵可能性あり。人工授精6回目トライ後、体外受精考え中。皆さんの意見や経験を聞きたい。

何度も質問申し訳ありません。本日のクリニックでAIH5回目の陰性が確定しました。

年内の採卵は不可能だと思っていましたが、年内の採卵が可能と言われており、てっきり採卵は来年になってから!と思ってた私はどうしたらいいのか悩んでしまい、家に帰ってきました。

一度授かっていることもあり、主人の数値はそこまで悪くないことから人工授精6回目にトライして、ダメなら体外へ…と思う自分と、年内採卵に間に合うなら少しでも早く!!と思う自分とかなり葛藤しています。

最終的に決めるのは自分自身ですが、よかったら皆さんならどうするか?同じような境遇の方はどうされたのか?教えていただけると嬉しいです(´;ω;`)

コメント

りんご

わたしならすぐにでも授かりたいですね😂

• かなぼー

かなぼー

私もすぐにでも授かりたいです!!😭そうなると妊娠率の低いAIHよりも体外に進んだほうがいいですよね💦

• 12月10日
プリンちゃん

私なら…若ければもう一度AIHにチャレンジ、35歳以上なら年内に採卵します😊

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます😊34歳なんですー!😭若くないですよね💦💦多嚢胞なのでAMHは高いのですが、凄く微妙な年齢なのもあって迷っています💦💦

• 12月10日
  • プリンちゃん

プリンちゃん

私も多嚢胞です😣AMHは高くても卵の質はやっぱり年齢によって劣ってくるので際どい所ですね💦
    ただ、まだ34歳ならあと1周期AIHをしたところでステップアップが1ヶ月程遅くなるだけだし、最後に一回チャレンジするのもありかなぁと思います!
    40歳超えてたらされど1ヶ月!と焦らないといけないと思いますが💦

• 12月11日
ayano🐻

私もAIH1回目で妊娠→流産、その後5回しましたがダメで、、体外にステップアップしました💦
一日でも早く採卵したかったので、もう少し早く体外やってもよかったなぁと振り替えれば思っています。。

私の場合、今後子供を2人ほしくて、やはりたまごの若さを求めました。。仮に今回授かれ、次の子を考えた時、そこから採卵だとたまごは2年近く年をとったものだなぁとも思います。
今後の家族計画にもよるとは思いますが、若い卵で採卵→貯卵までできたら、年齢による流産率は上がっても、卵の妊娠率は維持したままですし、早いステップアップも魅力的だなぁと感じました💦

苺

顕微経験者です!

少しでも若い卵を残した方が妊娠率上がるので私ならステップアップします!