※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらい
お出かけ

家族で沖縄本島か宮古島にいきたいと思いますみなさんならどちらがおす…

家族で沖縄本島か宮古島にいきたいと思います

みなさんならどちらがおすすめですか?

すごく迷ってます。
どちらもいったことがありますが本島には七回いきました。宮古島はまだ一回。

本島より宮古島の方が旅費も高いし、と、悩んでいます。

コメント

るー

宮古島出身です🙋‍♀️宮古島は今宮古島バブルが起きていて里帰りもできないくらい旅費だけでなく全体的に高いです😵行く度に街並みが変わり、どんどん新しいホテルや観光地が増えています。新しい空港も開通し、海外からの大型船も着くようになり、大型船が停泊する日に行くと外国人が多すぎてヤバいと地元の友達が言ってます😂ただ、ほんとに行く度にホテルや観光地が増えてるので、もしかしたら自然の残ったキレイな宮古島を見られるチャンスはもう少ないかもしれません。そういう意味では今行く必要があるのかも🤔

• さらい

さらい

先月行ったんですが素敵なとこでした。
    来年どうしようか悩んでました。

焼失した首里城を胸に刻みたい気持ちもあり悩んでます。

• 12月10日
  • るー

るー

首里城、今こそ行きたいですよね😢私は来年は沖縄本島に行ってから夜フェリーで宮古島に里帰りする予定です。娘に船から見る満点の星空を見せてあげたくて✨両方行くのもアリですよ😃

• 12月10日
はじめてのママリ🔰

金額を考えなければ絶対宮古島です❤︎

• さらい

さらい

お金、、かなり違いますもんね。悩みどころです。
    焼失した首里城を胸に刻みたい気持ちもあり、、悩んでました。

• 12月10日
ママリ

季節によります!
海に入るなら宮古です✨

• さらい

さらい

先月いってきてほんときれいでした。
    宮古島ほんと海きれいですよね!いくなら秋になるんですが、、

• 12月10日
ひまわりさんさん

宮古島までは直行便で行くのでしょうか?
本島と宮古島で数泊分けてもいいかなと思いましたが…疲れてちゃいますかね😓

• さらい

さらい

直行便でいくと
    飽きてしまって大変だったので乗り継ぎにしようかと考えてました。宮古にいくなら。

• 12月10日
  • さらい

さらい

確かに分ける方法もありますね!

• 12月10日

いつもは本島、昨年は石垣島に行ったので、今年の夏休みは宮古島へ行きました😊
お子さんの年齢にもよりますが、宮古島は海しかないので…あまりアクティビティができない年齢のうちは本島の方が楽しめるかなと思いました🍀

• さらい

さらい

ありがとうございます
    宮古島、先月いってきてほんとに海がきれいで、、

本島には何度もいってるので、、でもお金もとか、、悩んでました。

確かに海メインですよね!

• 12月10日