子育て中でふらつきや憂鬱を感じる。産後の変化と風邪で薬を飲んだことが影響か。いつもの気持ちに戻りたい。
2人の子育て中です。上の子2歳0ヶ月、下の子4ヶ月、2人共男の子です。最近、ふらつきが出てきて、とにかく何もしたくなくて、寝ていたいと思うようになってしまいました。やる事がなかなか進まず、いつもできてることでさえ、うまく頭が働かずに要領良くできず、さらに憂鬱になってため息ばかりです。産後すぐはこんなことなかったのに、今更になってなんでって感じです。最近変わった出来事と言えば、家族全員が風邪をひいて、私自身も久しぶりに病院で薬を処方してもらって飲んだことぐらいで、薬がそんなに影響するとは考えられないのですが、とにかくどうしたらいつものように気持ちが戻れるのかと不安です。
- かずこ(5歳3ヶ月, 6歳)
パプリカ
産後1年近くは体調が安定しませんでしたよ。産後すぐは気が張ってるので頑張れましたが、それも長くは続かないですよね😞しかも2人の育児となれば疲れも倍以上です。毎日身体が鉛のように重くて変な病気を疑った時期もありましたが、授乳回数が減り夜眠れるようになってから徐々にですが体調を取り戻しました。ただ精神面のケアも必要な場合もあると思うので、出産した病院に相談に行くのもありだと思います。お大事になさってください。
コメント