※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クッキー
妊活

妊娠中に心拍が停止し、手術を控える女性が水子供養や手術の経験を知りたいです。

11月頭に妊娠がわかり、8wで心拍も確認できたのに、9w3d頃の健診で心拍がとまってました。先生も妊娠初期はよくあるからっと。。稽留流産とはいわれてないですが、そーですよね。。今でも、本当なの?っとか思ってしまいます。
自然流産ででてこなければ、木曜日手術です。水曜日に前処理?を、して木曜日午前中から手術です。
前処理が痛いときくので、怖すぎるし、今お腹にいる子が、本当にらいなくなってしまうと思うと辛すぎます。

でも、戻ってくると信じて、手術頑張らなきゃですよね。。

経験をなさった方におききしたいのですが、
水子供養はされましたか?
お腹の中にいた子をみせてもらいましたか?むしろ、みせてもらえるのかな??
なにか、その子にしてあげましたか?
お辛い経験ですが、教えて頂けると幸いです。

コメント

♡ロン♡

手術はしませんでしたが連続で二人流産しました。水子供養はしませんでした😿した方がいいか迷いましたが忘れないでいてあげることが一番という意見を聞き、そうしました。辛いですよね😭しばらく何日か泣いていましたが前を向くよう少しずつ頑張りました!!

• クッキー

クッキー

まさかなるとおもってなかったので、辛いです。。。まだ、お腹にいるので、あまり実感ないのですが、手術したら、きっと辛いんだろーな。。水子供養されなかったんですね。。どーすればいいか、悩みますよね。。
    神社でお参りには行こうと思ってます。。

• 12月10日
あーちゃん

私は2度流産し、手術しました。
二人とも水子供養しました。何となくしないと前を向けない気がしたので。
たくさん泣きましたが、時間とともに少しずつ落ち着きました。

• クッキー

クッキー

まだ、実感がそんなにないのですが、手術すると湧くんですかね。。。
    でも、もおこのこと過ごせるのはあとわずかです。。。
    水子供養したんですね。。
    したほうがいいのか、悩みます。。。

• 12月10日
  • あーちゃん

あーちゃん

私は手術当日も、病室でずっと泣いていました。
    水子供養は気持ちの問題なのでどちらでもいいと思いますよ。
    忘れずにいてあげる事が供養になると思うので。

• 12月10日
  • クッキー

クッキー

そーですよね。。もう少し考えたいと思います。ありがとうございます。。

• 12月11日