コメント
2児の母
お腹が張ったらとりあえず
座りましょう!
赤ちゃんが苦しいよーって
お母さんに伝えているんですよ!
退会ユーザー
小学校の教員ですが、座って授業させてもらってました!立ってするより随分楽でした(*^^*)
それでもやっぱりしんどい時もありましたが、その時は保健室で横になってました!
やっぱり横になると楽になるので、どこかで少し横になるといいと思います!!
-
★ちかこ☆
回答ありがとうございます!
やっぱり座っての仕事が一番いいみたいですね〜!
私は美容師で、ゆっくりなときは座ってられるんですけど、予約が立て込んでたりすると中々休めず・・
今日は我慢できずにカラーの放置時間にスタッフルームの床に横になってました笑- 5月4日
-
退会ユーザー
床でもどこでも、横になれるところを確保しておくといいかなと思います!
私は5か月から7か月頃がしんどくて、昼休みはほぼ毎日保健室で休ませてもらってました>_<
だから産休入るまで無事に勤められたと思います!
無理してしまうと安静を指示されて仕事を休むことになってしまうかもしれないので、休み休み働くようにしてくださいね〜(*^^*)- 5月4日
-
★ちかこ☆
なるほどですね〜_φ(・_・
迷惑かけないようにーと思って今までと変わらない動きをしなきゃとか考えてたけど逆にそれが迷惑をかける可能性もあるんですよね・・
気をつけようと思います!- 5月4日
-
退会ユーザー
気をつかうでしょうけど、ご自分の身体を大事にすることは、イコール赤ちゃんを大事にすることなので(*^^*)
元気にお産の日を迎えられますように〜♡- 5月4日
-
★ちかこ☆
ありがとうございます(^o^)
- 5月4日
★ちかこ☆
回答ありがとうございます!
お腹が張ってるときは赤ちゃんは苦しいときなんですね>_<
まめに座れるようにします(´Д` )