6ヶ月の赤ちゃんの離乳食用のチェアーについて悩んでいます。ハイローチェアとバンボで迷っています。使用期間や場所を考慮して、皆さんは何を使っていますか?
もうすぐ6ヶ月で、離乳食始める頃のママです。
そこで、まだチェアーを買ってません。
皆さんは何を使われてますか?
ハイローチェアか普通の椅子か、バンボか悩んでます。
ハイローチェアは、部屋が狭いので場所とるのと、汚しそうで。
バンボは、コンパクトで良いけど、腰に悪い?とかも聞きました。
バンボが一番、使用期間も短いかと思うし、
皆さんは何使ってますか?
長く使えるとか値段や場所とるとかも考えると、いろいろ悩みます。
参考に教えてください(。ノωノ)
- さーこママ(9歳)
コメント
ひーこ1011
うちは最初バンボでしたが、脱走するのでやめて、次にハイローチェアにしましたが、椅子の角度が緩やかな為、喉に詰まらせることが多くて、結局木製のハイチェアを用意しました。
ハイチェアにしてからはなんの問題もなく食べれています。
私的には机付きのハイチェアがオススメです。
ここみ
私もバンボ買うか悩みましたが、見ていたサイトの口コミで、足の太い子には不向きとありやめました。(うちの子は足が立派なもので^^;)
膨らませるタイプのバスチェアにしました。汚れても拭き取ったり、水でジャジャっと洗えちゃうのでストレスないです^^
1人座りできるようになったら、持ってるバウンサー使う予定です。
-
さーこママ
回答ありがとうございます♡
迷いますよね!
バスチェア!そんなのがあるんですね!
探してみます!!
ビニールだと汚れないですもんね☆ナイスかも!
参考になりましたぁ♡- 5月3日
もふもふもっち
ハイローチェアとリッチェルの空気で膨らませるイス持ってます。
ハイローチェアで離乳食をあげる予定でしたが、寝返り出来るようになってからハイローチェアを嫌がるようになりました。
平日は息子を一人でお風呂に入れなければならず、その間洗い場で座らせて待たせる用に買いましたが大人しく座っていてくれて大活躍!
離乳食はこれからですが、ミルクを飲ませるのも抱っこだとやりづらいのでリッチェルのイスです。
エアポンプ内蔵で空気入れが楽だし、バンボよりサイズの融通が効く気がします。
もう5ヶ月なら今からハイローチェアを買うのはおすすめしません。
-
もふもふもっち
補足です。
お風呂で使っているのはリッチェルのイスです。- 5月3日
-
さーこママ
回答感謝します☆
なるほど!ハイローチェアにしようかと思ってたので、有難いアドバイス!
リッチェル!調べてみます♡
バンボは期間短いし、お風呂で待たせてる間に使えるのも助かりますね☆
(*´▽`人)アリガトウ♡
参考になりました- 5月3日
jack0925
バンボは脱走するし、バウンサーは後ろへ角度がついているので喉に詰まらせやすいと聞き、普通の木製のハイチェアを用意しました。
テーブル付きと迷いましたが、椅子とテーブルが一体になっていると、テーブルの上に置いた食器を引っくり返されたりしてストレスになるのと、場所を取るなぁと思い、結局 ストッケのトリップトラップを買いました。
ベビーガードもセットで買ったのでお値段はかなりはりますが、座面と足乗せの板の高さをそれぞれ細かく調節でき、使いやすく満足しています。
-
さーこママ
なるほど!回答(*´▽`人)アリガトウゴザイマス。
木製のハイチェア使いやすいのですね☆
ストッケのトリップトラップですね!調べてみます♪
詳しく教えてもらえて参考になりました
(*´▽`人)アリガトウ♡- 5月3日
三姉妹☺️
うちはリッチェルのふかふかベビーチェアです(^^)
Amazonで2000円ぐらいでした(^^)
買って良かったです!!
-
さーこママ
回答感謝します!
リッチェル便利なようですね☆
2000円!安い!調べてみますヮ(゜д゜)ォ!
(*´▽`人)アリガトウ♡- 5月3日
さーこママ
回答(*´▽`人)アリガトゴザイマス
すごい参考になりました!なるほど!
ハイチェアって良いんですね!
検討してみます☆
ありがとうございました♡