まま
10ヶ月でやめました!
☺︎
娘が1歳10ヶ月でやめました!
1歳半でやめようとしたんですが、2人目切迫早産になってあまり遊びに付き合ってあげられなくなってしまったら、寂しいからなのか今まで以上におしゃぶりを吸うようになってしまって😭
それから2人目出産後も更におしゃぶり必須になってしまい....💦
タイミングを逃してしまい、結局年越しと一緒に卒業しました!
-
はじめてのママリ
横から失礼します( p_q )
うちの娘も、おしゃぶり大好きっ子で、そろそろ卒業しなくてはと思いながらも、発狂するのが目に見えてるので行動に移せません😭😭
娘さんのときは、どうやって何日くらいかかって卒業できましたか(。>﹏<。)?
もうおしゃぶりがなくても、すんなり眠れるようになりましたか😭✨?
お恥ずかしいですが、
うちは、眠ってる時も、よっぽど爆睡ではない限り、咥えたまま寝ています( p_q )
お時間あるときでいいので、よかったら教えてください😭✨- 12月9日
-
☺︎
もうナイナイしようね?って説明して納得してもらってから娘にゴミ箱に捨ててもらいました!
寝かしつけで苦労したのは4日くらいです😭
もう何をするにも大泣きで、抱っこしても仰け反って泣き喚き、手を口に当てておしゃぶりくれ〜と言わんばかりに騒いでました💦
昼間はなるべく外で遊ぶ時間を増やしたりして、口が寂しいのを忘れさせていました!
家で遊んでるとゴミ箱に探しに行って無いって発狂するし、買い物とかだと思い出しちゃうので、いっぱい着込んでひたすら外遊びしてました!
それで疲れさせてお昼寝はちょっとのグズリだけで寝てくれるようになりました!
うちも爆睡じゃない限り咥えたまま寝てたんですけど、寝かしつけさえ耐えられれば、夜中起きておしゃぶりが無いって騒ぐことはなかったです😊
今ではもうお気に入りのぬいぐるみさえ抱いてれば、横で添い寝するだけですんなり寝てくれますよ🤗- 12月10日
-
はじめてのママリ
ご丁寧に詳しくありがとうございます😭✨
今では、すんなり寝てくれるんですね(,,> <,,)♡お気に入りのぬいぐるみを抱いて寝るなんて可愛すぎます☺️
寝るのに苦労したのも、4日間!!
数字で見れば、短いように見えますが、その4日間が親としては大変でしたよね(。>﹏<。)
私も言い聞かせて、ポイしてもらって卒業したいので、意思疎通ができるようになったら頑張りたいと思います😭✨
それまで、もう少しおしゃぶりにお世話になろうと思います( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
おかげで、希望の光が見えました!
いきなりの質問にもかかわらず、ありがとうございました(。>﹏<。)✨- 12月10日
ごめんねピーマン
2週間前の11/25に1歳1ヵ月で辞めることが出来ました!
辞めさせないとって焦りますよね、とてもわかります😫
コメント