
コメント

たぁタン
うちの母は、筍をたくさん貰うと甘酢漬けにしてます!
冷凍にしなくても保存もきくし箸休めになるので私は大好きです(´▽`*)

退会ユーザー
すき焼きとかどうですか(*¨*)??
-
マキ@
すき焼き‼️盲点でした‼️
メモしま〜す(o^^o)- 5月3日

えりのん
載ってないのだと…
*味噌汁
*バター焼き(薄く切ってバターで焼き塩コショウで味付けします)
*きんぴら(きんぴらゴボウと同じ感じの)
ですかねヽ(・∀・)ノ
-
マキ@
味噌汁書き忘れてましたが
スープ系は一通りやりましたー( ´ ▽ ` )ノ
他も(o^^o)- 5月3日

ヒサハル
チーズ焼きでも、グラタン系ではなく先に焼肉のタレでさっと焼いてチーズ焼きにすると美味しいですよ(❁´ω`❁)
-
マキ@
炒める系でやりましたー( ´ ▽ ` )ノ- 5月3日

mm.7
筍土佐煮しか浮かびません🙌💡
-
マキ@
煮物系でやりましたー!!- 5月3日

わわん
煮物の筍をスライスして、筍と筍で、挟んで肉詰めにして、パン粉つけて揚げたら美味しいですよ。
かたいところは、キンピラにします。
-
マキ@
肉詰め!
これは盲点でした!メモしま〜す(o^^o)- 5月3日

みぽほちゃん
筍を短冊切りにして豚肉で巻いて焼くと美味しいですよ(*^▽^*)
-
マキ@
炒める系でやりましたー(o^^o)- 5月3日
マキ@
甘酢炒めはしたんですけど
甘酢漬けもいいですね〜( ´ ▽ ` )ノ
調べてみます(o^^o)