※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
子育て・グッズ

生後16日の新生児に湿疹ができました。1ヶ月検診前で病院に行けず、体験談を聞きたいです。

いつもお世話になってます!
生後16日の新生児ですが、一昨日くらいから顔やお臍の下辺りに湿疹の様なものが出来てしまいました。母はみんな出来るよーと言っていましたが、こんなに早く出来るものなのでしょうか?1ヶ月検診もまだで、病院に行けないのでみなさんの体験を聞かせてください(>_<)!

コメント

ままり

乳児湿疹は個人差ありますが
出る子はでますよ!
うちも2-3か月くらいまでありました!

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます!
    初めての育児なので、少しの変化でドキドキしてしまいます😂

• 12月9日
  • ままり

ままり

とりあえず保湿と泡石鹸でよくあらってあげてください😌

• 12月9日
🍅

うちの娘も結構早くから乳児湿疹できましたよ💦
とりあえず、1ヶ月検診までは沐浴の際にお顔を石鹸なので洗って清潔にするようにすれば落ち着いてきます。
うちの娘の場合は清潔にしても悪化したので、1ヶ月検診の日に皮膚科に行って薬貰いました!
薬もらって3日ですごい綺麗になりましたよ☺️

• ぷりん

ぷりん

回答ありがとうございます!
    沐浴のときは濡らしたガーゼで顔をふくだけだったので、泡せっけんで洗ってみます(>_<)

• 12月9日