※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

旦那が豚肉や鶏肉と長ネギを焼く料理を子供にも食べさせたいと思っています。味付け前に分けるのがいいとわかっているが、出来上がった後に細かく刻んでお湯につけたらいいでしょうか?

豚肉または鶏肉と長ネギを塩、ごま油、酒に漬け込んで焼くだけのものを旦那が好きでよく作ります。
今日も作ってふと思ったのですが、出来上がったものをしばらくお湯につけた後に細かく刻んだら子供にもあげれるかな?と。
味付け前に分けるのが良いのはわかってますが
出来上がったあとにふと思いました。

どう思いますか?🙄

コメント

まゆ

全然いけますよ😆👌👌✨

  • ママ

    ママ

    ありがとうございます☺️🙌

    • 12月9日
まま

私だったら、
加熱する時に他のお野菜も追加すれば薄まるかな🙌
って思って、お湯につけたりはしないかもです🤣

けっこう濃い目の味付けだったら…パパッと洗い流すくらいですかね🤣

  • ママ

    ママ

    なるほど!
    ありがとうございます😊
    これからどんどん取り分けしていこうと思います😽

    • 12月9日