※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あまり同年代の子に興味がないお子さん居ますか?😢全く興味がない訳では…

あまり同年代の子に興味がないお子さん居ますか?😢
全く興味がない訳ではないのですが、話しかけられても無視が多くて💦
どちらかというと年上が好きで😓

コメント

mii

うちもそうです!3歳になったので今は同世代とも遊んでますが、前までは年上の方が好きでした!やっぱり言葉も理解してくれるし優しいからですよね😊😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    以上児さんが遊んでるのを楽しそうに見てたり、低学年の姪とは遊ぼー!って自ら行くのですが同じクラスの子は無視で😢💦
    年齢が進んでやり取りできるようになれば遊べるようになりますよね😣

• 2時間前
*

うちもです!一緒に遊んでくれて、反応してくれる方がいいみたいです。
お互いにおしゃべりできるようになったら遊ぶようになるのかなーと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊!
    同じですね😳うちはまだ単語しか話せないから思いを汲み取ってくれる年上が好きなのかなとも思ってましたがそろそろ同年代に興味持ってもいいよな〜と不安になってました😭

• 2時間前