※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーまり
子育て・グッズ

生後8ヶ月の娘が風邪をひいています。熱はないが鼻水が黄色い。病院に行くか悩んでいます。みなさんはすぐ病院に行きますか?それとも自宅で様子を見ますか?

生後8ヶ月の娘が一昨日から風邪をひきました😭
が、熱もなく離乳食も普通に食べます!
鼻水が黄色のが少し心配だけどこまめにメルシーポットで
吸ったりしてますが、
病院に行こうか悩んでます😭

病院にこの時期行くとインフルとかいろいろ心配であまり行きたくなくて😂

みなさんは子供が風邪をひいた時すぐ病院行きますか?
自宅で様子見ですか??

教えて欲しいです🥺🙏

コメント

みさと

一昨日ですか〜一応行きますかね。
行くなら耳鼻科へ。
鼻水が出ているとなると耳も診てもらったほうがいいと思います。
中耳炎は癖になるというので、中耳炎の傾向がないかだけでも確認できると安心だと思います。

メルシーポットがあるなら通わなくて済みますね😃
便利ですよね。うちも鼻水だけなら、耳の状態さえわかればあとはこまめに吸って様子を見ます🙂

• まーまり

まーまり

中耳炎のこと全然考えてませんでした😱
    小児科じゃなくて耳鼻科に連れて行こうと思います🥺
    メルシーポット最近購入して便利だな〜って感動してました😳😳

• 12月9日
  • みさと

みさと

鼻水はこまめに吸うほど治りが早いというので、家にあると助かりますね🙂

子供の体調不良は見極めが難しいですよね😅
    効いてるのか効いてないのかわからないような薬もできるだけ飲ませたくないですし💦💦

鼻水は長引くし、子供も辛そうなんですよね。
    早く良くなるといいですね🥺

• 12月9日
  • まーまり

まーまり

無事見てもらって中耳炎になってなくて一安心でした😌
    そうなんですよ!!薬もらっても聞いてるのかよくわかんないですよね🤣🤣

ありがとうございます🥺鼻水はまだ出るけど本人は元気そうなのでこまめに取り続けます🥺🤣💕

• 12月12日

長引かせたくないのと、子供が鼻が詰まって夜寝られないことが以前あってかわいそうだし、私自身もしんどかったので連れてくようにしてます!
早く治るといいですね😭

• まーまり

まーまり

子供も辛そうだし自分も寝れなくてしんどいですよね😩
    ありがとうございます😭😭💕

• 12月9日
マーマ

鼻水だけなら行きません!
今の時期行ったら余計なものもらってきそうです😭💦
うちの場合メルシーポットで吸ってあげて家でおとなしくしてればそのまま治ることが多いです!

• まーまり

まーまり

そうなんです!今の時期の小児科は怖くて行きたくないですよね😱
    耳鼻科の意見が多かったので耳鼻科連れてくことにしました☺️
    メルシーポット使うとだいぶ子供も楽にしてくれますよね🥺💕

• 12月9日
けい

我が家の娘も8ヶ月、鼻水ダラダラでした。
様子見するつもりでしたが午前診療終了ギリギリ狙ってさっき耳鼻科に行って来ました!
この時期迷いますよね…病院に連絡入れてみて空いてる時狙って行くのも手かなと思います!

• まーまり

まーまり

診察終了ギリギリいい時間ですね!!
    病院に連絡してみてから行くのいいですね😳
    午後の診察始まったら電話してみることにします🥺!!

• 12月9日
いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の子供も一昨日の夕方から鼻水と痰がらみの咳があり昨日は高熱が出ました。今日も朝38℃あり下がってきて今は37℃前半です。一応今日の朝耳鼻科でインフルエンザ調べてもらったり薬もらってきました。小児科は今の時期インフルエンザ蔓延してると思うのでよっぽどの事がない限り行きません。

• まーまり

まーまり

お子さん熱が下がってきてよかったです😢
    今の時期の小児科はやっぱり危険ですよね😂
    小児科は行くのやめておきます!!
    熱だけ毎日測って出てきたら行くことにします🥺

• 12月9日
あさりちゃん

2、3日前から2人とも鼻水が出て、ピジョンの電動と口で吸うやつと、こまめに吸ってますがドロドロがひどくなってきたのと、家で使うやつは奥のがやっぱり取りきれないので午前診で2人とも診てもらいました🙂耳鼻科の吸引はまぁとれます(笑)こまめにしててもこんなに!?ってくらい。中耳炎もきになるので、耳もみてもらいました🙂というか勝手に診てくれますが🙂

• まーまり

まーまり

中耳炎も見てもらえるの助かりますね🥺
    まだ一回も行ったことがなかったからこれを機に?耳鼻科に行くことにします🥺!!

• 12月9日