※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーちゃん
お仕事

2人目の子供が生まれた後、保育園が決まったら働く予定ですが、旦那が9:00〜17:00の正社員の仕事を探しています。現在の仕事が遅く帰宅するため、負担になると感じており、早く帰れる仕事があるか心配しています。

2人目産まれて、保育園が決まり次第働くのですが、
旦那が急に9:00〜17:00ぐらいまでの正社員の仕事ないかなぁ〜。って言うてきたのですが、あるんですかね😅

今の仕事は13時から帰ってくるのが日付変わって帰ってくるので
私が働いてお迎え行ってご飯食べさせてお風呂入って寝かしつけってなったら凄い負担になるし、はよ仕事終わった方が子供も喜ぶやん!?って言うてくれて嬉しかったのですが
実際あるんですかね💦

コメント

夫は7:30〜17:30です!外仕事です💦

こたつむり

ウチも同じこと言ってて、私が第二子妊娠して、今月から本格的に探しています!!
転職してもらえるに越したことないですが…
そんな都合のいい仕事場あるんですかね?😞❤️

はじめてのママリ🔰

夫は銀行系列の仕事をしており、定時は8時30分から17時までです!ただ、あくまでも定時がその時間で残業あるので…私の体調が悪い時とか以外は定時で帰れることは少ないです💦
友人の旦那様は廃棄物の処理?清掃?回収?の仕事に転職してから、8時から17時まででほぼ定時に帰ってこれると言っていました💡ただ、汚れ物や臭いがキツイものなので、嫌がる人は多いそうです😂

かもみ

旦那は、工場勤務で8:30〜17:30です。定時だと18時過ぎに帰ってきます。
残業もありますが、めちゃめちゃ遅くて21時過ぎです。
まぁ、その分お給料はそれなりですが。。

はじめてのママリ🔰

夫婦ともに定時が9〜17時の会社で働いています😊
なので探せばあると思いますよ✨