コメント
退会ユーザー
そのうち出てすると思うので、あたたかめのお茶飲ませてお腹暖めるくらいでいいと思います😭
ab
どうしても出ず、ずっと泣いているようであれば子供用の浣腸をしてあげた方がいいかと思います。
それで対策としてビオフェルミンなどを飲ませると便秘になりにくくなりますよ!
-
ab
排便するのが痛くて怖いと思ってしまうとトラウマになり排便したくてもしないようになり大変になると小児科の先生に言われました
- 12月9日
-
わさび
ありがとうございます!
浣腸使った事なくて(T . T)家にも無いんです💦💦
最近便秘で悩んでいるので、ビオフェルミン試してみたいです💡
1歳から飲めるんですか❓❓便秘予防にと毎朝ヨーグルトにオリゴ糖は混ぜているんですが、、、(T . T)- 12月9日
-
ab
簡単にできるのでもしあれなら薬局で買ってきておいた方が安心かもです🤗!
ビオフェルミンS細粒は3ヶ月頃から飲めるので1歳からでも大丈夫ですよ!
うちもオリゴ糖を摂らせていたのですがダメでビオフェルミンにしてからはしっかり出るようになり硬さも軟便っていうこともなく子供も泣いて排便することもなくなり購入してよかったです☺️
わたし自身も少し便秘気味だったりで悩んだりすることがあったので一緒に使えて便利です🤗
ビオフェルミンも特に味があるとかはないのでヨーグルトや飲み物に混ぜてあげて大丈夫なので普段の生活の中でも取り入れやすいかと思います😄- 12月9日
-
わさび
さっき、カチカチのうんちが出ましたーー(T . T)✨ほっとしました💦
すごい良い情報ありがとうございます😊‼️
うちもオリゴ糖あまり効果が見えないなと思っていて、、一生懸命柑橘系や牛乳🥛を摂らせているんですが、なかなかの
で💦💦ビオフェルミン試してみたいと思います!!
三ヶ月から飲めるなら安心ですね✨
普通にドラッグストアで買えますか❓❓
味がないのも良いですね‼️- 12月9日
-
わさび
質問ばかりすみません🙏
- 12月9日
-
ab
グッドアンサーありがとうございます🥰
出たんですね!
よかったです😭😭
いえいえ (● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
私も同じくでお通じに良いと言われるものは殆ど食べさせたり飲ませたりしていたのですがダメで💦
硬いー!出ないー!と泣きながら踏ん張る姿が可哀想で🙇♀️
ビオフェルミンは普通に薬局に売ってますよ😊
店員さんにビオフェルミンの細粒どこにあるか聞けば場所を教えてくれると思います!
細粒ではないものだと飲みにくかったり、もしかしたら子供用の用量が記載されていないかもしれないので要注意です🤔!
私が答えられるものであればなんでも答えるので気軽に質問してくれて大丈夫ですよ🙆♀️
気にしないでください(*´◒`*)♡- 12月9日
-
わさび
めっちゃ泣きながら踏ん張ってて、見てるこっちも辛かったです(T . T)💦
食べ物ではなかなか難しいですね💦💦水分も飲む方だと思うんですが、、、😔
今日さっそくドラッグストアに行ったのですが、11才からのビオフェルミンしかありませんでした(T . T)💦
ちなみにどんなパッケージでしょうか💦❓
お言葉に甘えて質問させてもらいました🙏ありがとうございます🙏- 12月9日
-
ab
本当に可哀想になってしまいますよね💦
うちも水分は摂ってる方だと思います😭
常に飲み物飲めるようになってるので💦
そうだったのですね🙄💦💦
パッケージはこれです!- 12月9日
-
わさび
水分とか食べ物とかも多少あるかもしれませんが、体質が大きそうですね(T . T)元も子もないんですが、、、💦💦
すみません🙏写真ありがとうございます🤳✨
違うドラッグストアに行ってみます‼️- 12月9日
-
ab
ですね💦
うちの子は離乳食始まってから2〜3日に1回うんちする感じだったので元々多少は便秘気味で💦
いえいえ(*´◒`*)!
ありますように😣😣- 12月10日
-
わさび
おはようございます☀
ゆあさんの所は、もともと便秘気味なんですね💦その子の体質ありますもんね(T . T)
うちは、今1歳4ヶ月なんですが、1歳すぎくらいまでは毎日出ていたんです(T . T)ご飯の内容も変わったわけではないんですが、最近2日に1回でしかもすごくコロコロうんちで(T . T)💦
できる事なら水分や食べ物で解消したい所なんですが😫
ドラッグストア回ってみますね💡ありがとうございます😊- 12月10日
-
わさび
過去の質問ですが、すみません💦
あれからビオフェルミンの粉末のを探したのですが、どこのドラッグストアにもなくて、、、ヽ(;▽;)
小児科でもらった下剤で頑張っていたんですが、下剤でも翌日に出ない日が多くなってきて、出血はするし固くて大号泣で、本当出産並みの声と泣き方で、、、
旦那がAmazonかネットでビオフェルミンを買ってくれて、藁にもすがる思いで試してみました❗️
先月の末から始めたんですが、今はほぼ下剤なしで毎日排便があり、出血も大泣きもなくなりました❗️❗️❗️
ここで、ライナスさんにビオフェルミンを勧めてもらったおかげです✨
お礼が言いたくて、過去質問をさかのぼってきました。
本当にありがとうこざいました😊- 4月20日
-
ab
わざわざありがとうございます😭💓
お子さんもえだまめさんもご主人もお辛かったですよね💦
本当にお役に立てて良かったです😢!
もしまた全然でなくて泣いてしまうようであれば市販のイチジク浣腸をしてあげるのもいいかと思います🤗
うちはとりあえず常備しているのですが、あるのとないのじゃ気持ちが全然違くて💦
お守りがわりに購入しておくのもいいかもしれません☺️✨
私が買った市販のイチジク浣腸は3種類くらいあって体重ごとに別れているやつでした😊
本当に本当に良かったです♡
お礼ありがとうございます🙇♀️💞- 4月20日
-
わさび
見てくださって、お返事ありがとうございます😊💓
浣腸はしたことないのですが、予備に置いておくと確かに安心ですね!
いざという時に、買いに行ってからってのも大変ですもんね(T . T)(T . T)
今は毎日出ないと、またあの出血の固いうんちに戻ってしまう気がして怖いので、1日出なかった日は小児科でもらった下剤を寝る前に飲ませてます💦💦
ビオフェルミンと下剤の併用は良くないか分からないので、一応半分量にしてます(T . T)(T . T)
便秘問題、、、本当辛いですよね💦でもビオフェルミンのおかげで本当に助かっています✨
前にライナスさんがおっしゃっていたように、うちもヨーグルトに入れたりして飲んでます💓- 4月20日
-
ab
私も浣腸したことがなかったのですが説明書読んでやりました😂
出先の車の中でいきみ始めたのですが出なくて『でないよー!痛いー!』と大泣きしたことがあって病院の順番待ちもしていられないし💦と薬局に駆け込むっていうことがあって…😓
怖いですよね💦
確かに併用大丈夫なのか分からないですね😥
下剤とかではなくお腹の調子を整えるものなので大丈夫かとは思いますが確証がないですもんね🤔
水分とらせても小児科の先生曰く関係ないからとの事ですし…
改善方法も難しく大変ですよね💦
お役に立てたこと本当に嬉しいです😭💓
ビオフェルミンって使用するまでは本当に効果あるの?軟便にも便秘にもって本当に?って疑問しかなかったのですが使ってみたら本当に効果ありすぎて驚きでした🤣💞
水に混ぜても味が変わるということはないのでいいんですが、ヨーグルトに混ぜる方が喜んで食べるので摂取しやすいんですよね🥰- 4月21日
-
わさび
初めての浣腸が、市販のセルフの浣腸だったんですか❓
出先で車内で、、、それはお子さんもライナスさんも大変なことでしたね(;_;)💦💦
そうなんですよね、いつ何時そういう事があるかわからないですもんね💦便意は待ってくれないし、予期出来ない、、ですもんね😭😭
一応、小児科でもらった下剤の量の表を見て、一番月齢低い子の量の2滴までにしてます(T . T)💦
本当なら小児科で確認したいんですが、このご時世ですし受診の予定もなくて😅
ビオフェルミンのサイトを見ると、別の下剤は併用ダメですが、同じビオフェルミンの便秘薬は併用可能と書いてあったので、ライナスさんのおっしゃる通りお腹の調子を整えるもので薬×2にはならないから良いかな、、と😅自己判断です💦
ビオフェルミン本当に効果すごいですね💓
今日も、朝に無表情でうんちして出たら「出た!」ってにこやかに教えてくれました(^^)❗️
うんち出るって本当に嬉しいです😆スッキリしたね💓ってなります✨
そうですね🤔うちもヨーグルトが一番食べやすいようです!試しにゼリーにも混ぜてみたんですが、ザラザラが残るようで嫌な顔してました💦💦
ヨーグルトは便にも良いですし、一石二鳥ですね!- 4月21日
-
わさび
この下剤使っています汗
- 4月21日
わさび
ありがとうございます(T . T)
温かいお茶と牛乳飲ませてみました💦今日中に出ると良いですが、、、