コメント

3kids
ないです!(笑)
前は近くにあって歩けるようになったら行こうと思ってるうちにインフル流行時期になって行かなくて
引っ越してからは遠くなってしまったので結局言ってないです😂

莉菜
私もないですよ。🙋♀️🙋♀️
-
クマったクマ
子供の成長とかどうでしたか?よく行った方が早く歩いたりとかそんな話も聞くのですが比較されそうで嫌なんですよね😓
- 12月9日
-
莉菜
1歳3ヶ月頃には歩くし、階段も登れるし、ボールも蹴れてました🥺
私の周りには下は3歳上は中学生まで色々な歳の子がいて
よくチビ同士遊んでますが
それでよく、喋りも教わってますけど
まだ上の子単語しか話せないです😭
単語も、たまに言うぐらいですし😅
成長は遅い子は遅いし早い子は早いです☺️- 12月9日
-
クマったクマ
うちの子は未だに宇宙語で、歩けないのでそういうところ行って刺激受けた方が良いのかなって思ってましたがやはり遅い子は遅いですよね😓
- 12月9日
-
莉菜
そうですよ😘
気にすることないです( ¨̮ )- 12月9日

はじめてのママリ🔰
行ったことないです💦
他のママたちとの交流も苦手なので(笑)
-
クマったクマ
うちもそうですねぇ😓何せ遠いので😓車で10キロ以上あるので無理です😭
- 12月9日

退会ユーザー
ないです〜!公園行くと同年代の子が遊んでいたりして遊んでいるし必要ないかなぁと思って😅
-
クマったクマ
子供の成長とかどうでしたか?よく行った方が早く歩いたりとかそんな話も聞くのですが比較されそうで嫌なんですよね😓
- 12月9日
-
退会ユーザー
成長は早い方かな?と思います!
よくピカピカブーとかの踊りを真似したり言葉も増えて来ましたよー- 12月9日

もえ(21)
無いです!!
免許も無いですし他のママさん達と交流するのも得意じゃないので行ってないです!!
クマったクマ
そうなんですよね😓うちも車で10キロあるのでとてもじゃないけど行けないですね😓田舎に住んでるとそんなことばかりですよね😂
3kids
遠いと言っても自転車で10分しない距離なのですがなんとなく億劫で😂
それなら公園とかショッピングモールの遊ぶところとか行ってしまいます🤣