※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
雑談・つぶやき

次の日曜日に初めて行く美容室に行くんですが「おまかせで似合う髪型に…

次の日曜日に
初めて行く美容室に行くんですが
「おまかせで似合う髪型にしてください!」
とか言ったら迷惑ですかね😇?

コメント

ママ

私は毎回おまかせでしてもらってます!
成人式の時もしてもらいましたが美容師さんからするとしてもらいたい髪型があると助かるみたいです笑

• ☺︎

☺︎

やっぱりそうですよね😅
    でも美容師さんって骨格とか雰囲気とか見てこれが似合いそう!とか思わないんですかね?

• 12月9日

こうしたいっていうのがなければ、こうなるのはイヤっていうポイントがあれば教えて貰えると助かるみたいです🙂✨

• ☺︎

☺︎

たしかにそれなら伝えやすいです!それ言ってみます!

• 12月9日
はるのゆり

だいたいの長さやポイント(結べるぐらいの長さとかスタイリングしやすいとか)あれば伝えて、あとは似合うようにお任せするほうが美容師さんもカットしやすいかもです☺️

伝えなくても聞いてくるかも知れませんが、聞いてこない美容師さんにしてもらった友人は、似合ってはいたけど結べそうで結べなくて、ヘアアレンジはしにくい長さになったそうです😅💦

• ☺︎

☺︎

なるほど、そういうのを伝えればいいんですね🤔長さとポイント伝えてみます!

• 12月9日