※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chipi.o.chipi
家事・料理

横浜市港北区へ引っ越そうと思っているのですが、綱島、日吉あたりは図…

横浜市港北区へ引っ越そうと思っているのですが、綱島、日吉あたりは図書館がないと聞きました。
その辺りに住んでいる方、子供の本はどこで借りているか教えて欲しいです!
みんな、買ってるのかなぁ・・

コメント

らか

駅2つ離れますが菊名駅に図書館ありますよ(^^)

• chipi.o.chipi

ありがとうございます!電動チャリで25分くらいで行けそうです!行動範囲内です(^^)
    助かりました!

• 12月9日
なみ

別の区ですが、、、💦
我が家も図書館に行くには二駅先(自転車で15分位)ですが、近くの地区センターに小さな図書館があります。

綱島や日吉にはありませんか?

地区センターは3冊までということでもう少し借りたいなぁと思ったのですが、よくよく考えたら週3冊くらいだったら結構読めるなぁと思い地区センターも良いなと思いました!
    ありがとうございます!

• 12月9日
とし

近隣の区ですが、保育園見学にたくさん行きましたが、園庭開放しているような園は絵本の貸し出しをしている事も多かったですね。あと武蔵小杉駅は駅直結の図書館がありましたね。地区センターみたいなところも貸し出しあったりしますし、、

園庭開放のついでに寄るのも楽しそうですね!
    武蔵小杉は他区民は予約できないようで、どうかなぁと思ってたのですが、借りたい本をメモっておいてある本から借りていけばいいかと思い、武蔵小杉も良いなぁと思いました(^^)

• 12月9日

みなさま
コメントありがとうございます!正直、コメントつかないかなぁと思っていたのですが、嬉しかったです!
どうにかなりそうなことがわかり、とても助かりました!
ありがとうございます!