子育て・グッズ 授乳間隔が開いて母乳の出が悪い気がする。夜中も授乳回数を増やすと母乳量は戻るか心配。減ったら元に戻る? 最近夜中にまとまって寝てくれるようになり、 授乳間隔が開くことが増えてきました。 それでか、母乳の出が悪くなってる気がします😵 夜中も吸わせるようにして授乳の回数増やせば また母乳量って戻りますか?? 一度減ってしまうと元には戻らないんですかね😫💦 最終更新:2019年12月9日 お気に入り 2 授乳間隔 母乳量 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント しろ 昼間に沢山飲んでくれれば増えると思いますよ~😉 出が悪くなった感じがするのも、余分な母乳が作られなくなってるだけかもしれませんよ👍 12月9日 はじめてのママリ🔰 そうですよね💦 母乳だとどれだけ飲んでるか 分からないので難しいですね💦 12月9日 しろ ミルクみたいに数字が分かれば良いんですけどね💦 母乳が勢いよく出てくるまで手で搾乳してから赤ちゃんにおっぱいを咥えさせると沢山飲んでもらえますよ👍 12月9日 はじめてのママリ🔰 なるほど!次そうしてみます! ありがとうございます! 12月9日
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
母乳だとどれだけ飲んでるか
分からないので難しいですね💦
しろ
ミルクみたいに数字が分かれば良いんですけどね💦
母乳が勢いよく出てくるまで手で搾乳してから赤ちゃんにおっぱいを咥えさせると沢山飲んでもらえますよ👍
はじめてのママリ🔰
なるほど!次そうしてみます!
ありがとうございます!