※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
子育て・グッズ

3歳の息子が保育園に通っているが、インフルエンザが流行しており、家族での予定があるため悩んでいる。保育園に行かせるか、今週は休ませるか迷っている。

3歳の息子が保育園に通っています。
私は1歳の娘が待機児童なので
まだ育児休業中で基本家に居ます。

今、息子のクラスでインフルが流行り始めました。
先週インフルになった子が今週登園再開になります。
しっかり登園していい期間になって登園してくるのですが
今週末に家族で出掛ける用事がある為体調を崩して欲しくないです。
その子たちに来るなとは思ってません。
万が一を考えると私も仕事復帰していないので別に保育園に行かせなきゃいけないという訳でもありません。
でもきっと息子は友達と遊んでた方が楽しいはず。。。

みなさんならどうしますか?
保育園行かせますか?
とりあえず今週は休ませますか?

※インフルに限らず体調崩す時は崩すしインフルになった子たちに保育園に来るなとは思ってませんので誹謗中傷などのコメントはなしでお願い致します。
私の表現の仕方が不愉快でしたら申し訳ありません。。。

コメント

ソラソラ

大事な用事で自分も仕事の心配がないなら休ませますかね😃

• Tママ

Tママ

コメントありがとうございます!
    結局休ませました♡

• 12月10日
R

絶対に!!と言う感じならば
休ませるかもです😊
念には念を重ねても駄目なときは駄目ですが、対応してなくてアウトで 休ませとけば良かった😩って思うよりは、自分なりに対策して~の方が自分の気も済むので!

• Tママ

Tママ

休ませとけば良かったってならないように休ませました♡
    それで体調崩したら崩しただし自分が後悔しないようにですよね!コメントありがとうございました!

• 12月10日
サカママ

息子さんが友達と遊んでいた方が楽しいはず、は必ずしもそうとも限りませんし、朝も寒くなってきているのでゆっくりご自宅で過ごされるのがよいかなと思います。週末のご家族の予定に合わせて動かれるのが得策ではないでしょうか。私なら休ませます。

• Tママ

Tママ

ありがとうございます♡
    保育園休ませる事にしました!!

• 12月10日