主人に腹立ちすぎて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾怒りがおさまりません!主人の休み…
主人に腹立ちすぎて(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾怒りがおさまりません!主人の休みの日には、必ずといっていいほど私が主人の事が嫌すぎて、ちょっとした事で喧嘩になります。
さっきも子供が歯磨きと鼻吸い器をするのを嫌がり、暴れまわるのを私が一人で必死でおさえながらやっているのを、主人はお茶を沸かしながらテレビをノホホンと見ていて手伝いもせず。私がやっとの思いで終わって手を洗っている間に、子供を寝かしつけしようとしていたら、子供が私の携帯を舐めていたんです。主人から『携帯は舐めさせない方がいいよ!便器と同じくらい汚いから』と私に言ってきたのです。育児の疲れがたまっている時間帯に口出しをされ、しかも私に指示するくらいなら、携帯を取り上げてくれればいいのに、私は何もしない主人に口出しだけされるのが本当に嫌なんです。
怒りがおさまらず、主人をどついて、携帯を投げました。子供の前でそんな事をしたくないのに、どうしても怒りがおさまりません。私がもっと心が広かったらと思うのですが、これから主人とうまくやっていける気がしません。どうしたらいいのでしょうか?
- かんな
コメント
☪*
わかります!
のほほんとお茶じゃねーだろ、ですよね。
んで口出しするんなら教育しろってなるんですよね!
本当にそうです!
私にいうんじゃなくて、優しく子供にいいきかせて取り上げておいて欲しいんですよね!
でも当てにならない旦那なら、子供さんの手の届かないところに全て置いておきましょう😫
旦那さんは言わないとわからないみたいなので、旦那育てとも言われてるほどです😫笑
まぁ
それは腹立ちますね!自分の子供だと自覚が足りないし多分ママがやって当たり前だと思ってるんじゃないですか?
お母さんも言いにくいし察して欲しいでしょうが、はっきり言ったほうがいいですよ。いがいとすんなり言うこと聞くかもですよ。
-
かんな
ありがとうございます😢そうですよね…でも実はもう何回も同じ事を言っても、自分の事しか考えてくれなくて、言うのもめんどくさくなったんですよね。育児の事も一人でやったが早いしって思ってしまって。口だけ出してくるのって本当腹立ちます!
- 12月8日
ぽぽ
うちもちょっと前までそんな感じでしたよー。
本当にイライラしますよね。
『俺は休み』オーラだされて腹立ちます。
ちょっと前に足を骨折して娘の世話を全面的に任せてからちょっとだけお世話してくれるようになりましたが、あれがなければ今も高みの見物だと思いました。
旦那育ても嫁の仕事的なこと言う人いますが、勝手に育ってくれよ大人なんだから。せめていらいらさせないで!!!って思いますよね
-
かんな
ありがとうございます‼️まさにそうなんですよ‼️いいおっさんだから勝手に育ってほしいし、せめて私をイライラさせないでほしいです😭本当にその通りです‼️
- 12月8日
-
ぽぽ
ほんとそれ!(笑)
いいおっさんが嫁に育ててもらわないと育てないってどういうこと?ですよね。
私はイライラしたときは損しない離婚の方法をぐぐるか、
大量の買い物を仕事帰りに頼んで、子供寝かしつける時間と被らせて会わないで先に寝ます。
子供が泣くのと旦那のイビキで寝不足になるからとか適当なこと言って寝室からも追い出しました!(笑)- 12月8日
-
かんな
損しない離婚の方法ググるって、めっちゃいい方法🤣笑
私も真似させてもらお♬あと、このママりで愚痴って、こうやって共感してもらえるだけで気持ちがスーっと楽になるんです‼️ここに何回投稿させてもらったか✨本当に感謝です。ありがたい限りです。- 12月8日
-
ぽぽ
するかしないかは分かりませんが知識はつけとこうと思って(笑)
是非是非!ストレス発散になりますよ♥️
あとこれはダメなことですが、イライラしたけど我慢できたときは旦那の財布から100円とります。(笑)
たまったらなにか自分のための贅沢品を購入してやろうと思ってます(笑)
わかります。
私だけじゃないんだと思うとがんばれますよね。- 12月8日
ミーミまま
私も旦那の事顔も見たくないほど嫌いです、子育てについてもぐちぐち口出ししてくるところもいやですし、ここで発散するしかありません、人生において必要な人物じゃないなと思っています。
お金さえあれば一緒にいたくありません。 でも、私達今は我慢するしかないんですかね‥💦
-
ぽぽ
横からすいません。
お金さえあればいらないですよね。
子供が今は笑ってるので(お金もないし)一緒にいますが、子供が旦那のことをいらないといったらおわりにするつもりです。- 12月8日
-
ミーミまま
今も離婚届名前書いてハンコ押す所まで頭で想像してました(笑)
毎日毎日一回は機嫌悪くなられるとか本当苦痛でしかない💦 子供が寝た後は機嫌よくなるんです、本当ふざけんなです😓- 12月8日
-
かんな
いやー本当にその通りです‼️必要な人物じゃ全くないです‼️いらない‼️本当は今の子の為にもう一人兄弟を作ってあげたいけど…主人が嫌すぎて諦めるしかないのかな〜
私に経済力さえあれば…間違いなくすぐ離婚してたと思います。やっぱり我慢するしかないですよね〜ここで発散できるだけでも本当にありがたいです。- 12月8日
-
かんな
私も右に同じです‼️🤛しかもみささんのお子様と月齢も近いですね💕
- 12月8日
-
かんな
お子様が起きてる時に、旦那さんは必ず機嫌が悪くなるんですか❓😲寝た後は機嫌よくなるって意味わかんないですね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
- 12月8日
-
ぽぽ
あはは!わかりますー!(笑)
うちは今度なんかされたらもらってくる予定です。
そして人項目ずつ埋めてく予定です。(笑)
私は離婚しても損しない方法をネットでググるのがイライラしたときの対処法です。(笑)
あーそれふざけんなですね。
そんなんなら子供起きてる時間どっか行ってて欲しいですねー!- 12月8日
-
ミーミまま
子供が9時過ぎて中々寝ないとイライラし出すんです、それで子供が寝ると寝顔見て、可愛い、いい子とか言って優しくなるんです、そんなの自分の思い通りになってるからだろ!って最近そういう旦那の姿にも腹立ちます。 本当の愛情なの?って💦
- 12月8日
-
かんな
はぁーそりゃ〜腹立ちますね👊私の主人も似たような事ありますあります💦寝ないだけでイライラしないでほしいです‼️そんな勝手すぎる‼️男の人って本当調子いいですよね(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
- 12月8日
雷注意
いやいや、そのくらいやってやらないと気付かないですよ。
やっても気付かないかも。
しっかり意見は伝えてますか?
私も今日、同じようなことで子供が寝てからキレたところです。笑
-
かんな
意見は伝えてるはずなんですが…でももう少しハッキリ言わなきゃいけないのかもですね。男の人って本当一回一回言わなきゃわからない生き物なのかもしれませんね。
りまこさんも同じようなことでキレたんですね笑
でも子供ちゃんが寝てからキレたから凄い👏私、怒りが抑えきれなくて💦- 12月8日
かんな
そうなんですよ笑
私に言うんじゃなくて、子供に言って取り上げてほしかったんです‼️のほほんとお茶してないで、おまえがやれよ〜って感じでした🤣
やっぱり旦那は育てないとですね💧めんどくさいです笑