※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
妊娠・出産

帝王切開で出産し、不安や泣きがち。同じ経験の方いますか?どうしたらいいでしょうか。

帝王切開で出産しました。出産前から気持ちが不安定になってしまい、産後も長い入院生活に心がおれてよく泣いたり不安剤いただいたりしてます💧こんな方いますか?💧こういぅ時どうしたらいいんでしょぅか😢

コメント

kitty

ご出産おつかれさまでした🥰

私も帝王切開で出産し、産後はとても不安定な気持ちになってしまって産後鬱のテストまで受けさせられたりしたのですが、そんな時に友達がこんな話をしてくれました😊

産後のママには気持ちが不安定なったりすぐに涙が出てしまったりするホルモンが出ていて、それはなぜかというと1人で頑張りすぎずにきちんと周りの人に助けを求められるようになるためだそうです🎀

なので、ぱるママさんも一人で抱え込まずに周りの方にたくさん協力してもらいながら育児を楽しんでくださいね😊❤️

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとぅございます😢

やはり産後ママはそういうものなのですね💦昨日産後うつのテストをうけて全部当てはまって助産師さんの前で号泣してしまいました😢

ありがとぅございます😢残りの入院生活周りの人に助けを求めながら頑張ります😢❤育児楽しみます❤

• 12月9日
れれる

大丈夫ですか⁇
今は入院中なのでしょうか👀?

わたしも出産間近で不安定になってます💦

• ぱるママ

ぱるママ

今入院中です😢
    意味もなく不安になったりしてます😢

出産間近私も不安定でした😢回りに当たってしまったり、気持ちが落ち込んだりしちゃいますよね😢

• 12月9日
  • れれる

れれる

入院中でしたか🏥
    もう少しなので赤ちゃんとの1番近い時間をゆっくり過ごしてくださいね♡
    わたしも落ち込んだり凄くするのでネットフリックスに集中したりしてます😹

• 12月9日
  • ぱるママ

ぱるママ

はい😣あと3日間頑張ります😢
    私もiPhoneのゲームや塗り絵をしたりTVみながら気をまぎらわしてます😭
    お互い頑張りましょぅ😣💦

• 12月10日
えな

わかります!!薬は飲んでいませんでしたが、帝王切開で出産後、一人で泣いたりしていました😭嬉しいはずなのに、いろんな事に疲れて涙が出てきて、、、
退院して、外へ外出出来るようになったら気分も晴れてきました😊

• ぱるママ

ぱるママ

やっぱり疲れもあるんですかね?
    やけに夕方から夜にかけて不安になってしまって眠れなくて💧嬉しいし赤ちゃんと向き合う時間は楽しいのに😢
    早くそとに出れるように退院まで頑張ります😢

• 12月9日
みぽりん

出産おめでとうございます👶
わたしも切迫で入院してて
しかも赤ちゃんが無呼吸で赤ちゃんだけ違う病院に転院になってしまい心が不安定でした💦
しかも逆に入院生活が長かったから退院するのが不安で仕方なかったです😭😭
でもいざ家に帰ると不安も多いですがすごく気楽でした❤️
寂しくなった時は家にお友達とか呼んだりはどうでしょうか??
最初は大変ですが赤ちゃんの成長していくととてもかわいいですよ!

• ぱるママ

ぱるママ

それは大変でしたね😢私も入院まではいかなかったですが、切迫にもなっていました💧緊急で帝王切開になったので病院が変わって余計不安になったのかもしれないです😢
    家にかえれば気が楽になりそうですよね😢❤今は寂しいですが退院まで気持ち切り替えて頑張ります😢

• 12月9日
ままり

ご出産おめでとうございます💓なかなか難しいですが、ゆっくり休んでくださいね!
産後はホルモンのせいで仕方ないと割り切ってダーダー泣いてました!結構みんなそんな感じみたいですよ💦ホルモンって怖いなと思いました😅

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとぅございます🙇
    ホルモンのせいもあるんですね💦毎日顔がむくんでいて嫌になるくらい泣いています😢ホルモン落ち着くまで頑張ります😢❤

• 12月9日